Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 180|回復: 0

2017「表演藝術華文地區推廣平台」國際論壇

[複製鏈接]
發表於 2017-11-1 16:04:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2017-11-3 12:21 編輯

華藝集匯
2017「表演藝術華文地區推廣平台」國際論壇


由國藝會與廣藝基金會合作的「搭台展藝,表演藝術華文地區推廣平台」,今年8月前往新加坡,企劃了一場「串起華文表演藝術的南洋連線」圓桌論壇,引發對於「華文表演藝術」定義的討論與思考。

2017「表演藝術華文地區推廣平台」國際論壇將以【華藝集匯】為主題,11月9日起展開為期三天的論壇,將一窺人文藝術的多樣性,分享各地域表演藝術發展現況與趨勢,為未來的合作展開深度對談。邀請台灣、新加坡、馬來西亞、香港、中國的劇場工作者齊聚會談,邀請關心表演藝術生態發展的劇場工作者、藝文愛好者一同面對面,探討華文地區團隊如何建立長期且有機的鏈結。

國藝會「華文平台」計畫支持 連體進擊

由國藝會計畫支持的「表演藝術華文地區推廣平台」,自2015年開始針對中國表演藝術市場串連起一系列具體行動,已建立穩定友好的策略夥伴關係。包含參與「大陸地區演藝交易會」、「劇本演讀會」、「藝術家駐地創作」、「行銷、製作人才駐地實習」的陸續推展。2015年史上第一次的「台灣專場」在「演藝北京」劇目交易會中掀起熱潮,邀集紙風車劇團、綠光劇團、果陀劇場、故事工廠、驫舞劇場、當代傳奇劇場等口碑團隊打頭陣,台灣專場所引發的迴響,讓交易會主辦單位決定於隔日加開面談會,詢問度火熱。


以居處全中國演藝產業最前沿的北京做為出發點,與大陸市場做最直截的面對面。

2016年由台灣編劇胡錦筵與許正平帶著他們的劇本《安娜》與《水中之屋》在上海1933老廠房微劇場舉辦,受到觀眾的熱烈歡迎。「藝術家駐地創作」、「行銷、製作人才駐地實習」則把台灣的表演藝術行政專才楊淑雯、吳彥嫻和劇場評論創作者謝東寧、編舞家周書毅送往北京。透過緊貼當地的製作、行銷工作體驗或創作觀察,繼續累積無形的文化交流資產,共同創造出更多連結。

台灣劇本《安娜》《水中之屋》演讀會

周書毅與著名藏族編舞家桑吉加@2015北京舞蹈双周(攝影:殷鵬)

為給力的台灣表演藝術  擴大發展空間

2017年國藝會積極展開華文地區國際藝術節合作可能。今年度由新加坡M1華文小劇場藝術節開始,以「南洋鏈結」為主題,舉辦圓桌論壇,在新加坡表演藝術先驅--實踐劇場的積極協助之下,邀集台、星、馬劇場界重要人士,由廣藝基金會執行長楊忠衡領軍,邀請台灣傑出劇場人士-于善祿、李慧娜、黎煥雄出席,藉由加深與新加坡、馬來西亞之間的合作力度,聯合三方地理及人文發展的優勢,深化華文地區表演藝術交流,也為台灣團隊搭建更加完善的推廣平台。

以「南洋鏈結」為主題,於新加坡舉辦圓桌論壇

2017「表演藝術華文地區推廣平台」國際論壇設計「華藝南洋連線的5W1H」、「中國市場新展望」兩大主題,分享華文地區團隊、作品的供需媒合、市場開發、資源共享、合創共製等項目,議題豐富多元,將於11月9日至11月11日於華山文創園區「中4B2樓演講廳」舉辦,即日起至11月5日24:00,網路報名免費參與。




地點:華山文創園區-中4B二樓演講廳
報名日期:即日起至11月5日24:00


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-11-20 02:02 , Processed in 0.104999 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表