Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 292|回復: 0

【Qbo On Air】 肢體音符舞團《70種笑》2017青春場

[複製鏈接]
發表於 2017-10-27 16:40:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2017-11-8 14:58 編輯

【Qbo On Air】

肢體音符舞團《70種笑》2017青春場

音樂及多媒體設計鄭乃銓與Bravo電台主持人周明慧(右)


音樂及多媒體設計鄭乃銓專訪
線上收聽:
// 如果您的裝置無法正常顯示,請按此收聽


在被迫不停長大的軀殼下,我們已經漸漸找不回,那個帶著笑容背後的自己。笑容已不全然是開懷的表現,也是生存的偽裝。從孩提時代,擁有簡單的快樂,到笑中帶淚,體會微微的惆悵…《70種笑》帶領觀眾找回,無論是大笑、傻笑、獰笑、苦笑或每一個笑容中所乘載的生命重量。

肢體音符舞團2017年以「笑」為主題,由林春輝(林小得)創作編舞,發展舞作《70種笑》,探究人類日常情緒,也探究內心最深層的偽裝。透過臉部辨識程式運算,反映出不同於笑容的哭泣。透過鏡子,間接捕捉似笑非笑的面容。藉由虛實的轉換、幽默的節奏,反映真實的甘苦人生,挖掘笑容背後最純粹的能量。

演出分為上下半場,分別呈現笑的不同質地與氛圍,演出中透過臉部辨識程式「FaceOSC」運算,當舞者笑的面容透過辨識,引發數據,改變聲音的調性,觀眾看見舞者的笑,但即時聽見的卻不一定會是相對應的笑聲,也或許反映出不同於笑容的哭泣。舞作設計也透過鏡子,間接捕捉舞者似笑非笑的面容,藉由虛實的轉換、幽默的節奏,反映真實的甘苦人生,挖掘笑容背後最純粹的能量。

「笑」是一種藝術,也是一種技術。2017年青春場《70種笑》期望能以現代舞深究人類行為的複雜性,讓觀眾發笑之餘,更提供現代人自省及對社會的反思。




2017/11/10-11/12 水源劇場(台北市羅斯福路四段92號10樓)

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-11-18 07:09 , Processed in 0.121307 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表