Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 2175|回復: 0

【Qbo On Air】 狂想劇場《黑夜之後》

[複製鏈接]
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【Qbo On Air】

狂想劇場《黑夜之後》

文本暨影像導演 張博智(左三)與Bravo電台主持人周明慧(右)


文本暨影像導演 張博智專訪
線上收聽:
// 如果您的裝置無法正常顯示,請按此收聽



狂想劇場創作方向多元,除了當代新劇本系列,近年來也致力於「跨界實驗系列」的演出製作,由藝術總監廖俊凱邀請不同領域的創作者合作,導入不同創作媒介,以概念文本出發,帶出 聲音、影像、身體、空間、符號等元素交織,故事並非唯一的觀看主軸。

本劇為廖俊凱邀請新媒體藝術家張博智聯手合作,自2013年起開始發想,經過四年的創作醞釀與沉澱,以「影像」為實驗媒介來創作。



《黑夜之後》像是一張嚴選的酒單,影像為媒介,結合現場戲劇演出,三位演出者穿梭在〈白蘭蒂的大睡眠〉、〈下沉紳士的日常生活〉、〈分手晚餐〉、〈兩海之間〉、〈獨酌的冰涼〉等夢境與現實之間的各異場景。

本劇使用七種酒類,類比人生幾個不同片段,「依存與上癮」、「沉睡與失眠」、「獨處與聚會」等情況是每個人都曾面對的生活狀態,我們邀請觀眾進劇場感受心中的獨白,以及人與人之間的距離與情感溫度,在劇場裡品味共飲生活的多重樣貌。


★ 狂想劇場2017全新創作,跨界實驗系列第四部
★ 繼《台北日和》、《北方意念》、《夜奔》,再度啟動實驗的形式
★ 特邀新媒體藝術家、國美館數位藝術獲選者 張博智攜手創作
★ 2017WSD世界劇場設計展覽舞台設計入選者 陳威光操刀
★ 2017WSD世界劇場設計展覽燈光設計入選者 何定宗操刀
★ 第四十九屆金鐘獎最佳音效獎吳欣穎 劇場全新音樂創作誕生
★ 本演出特意選在華山酒廠改建的烏梅劇院,邀請觀眾看戲共酌

華山1914文創園區東3館 烏梅劇院(臺北市中正區八德路一段1號)



相關內容





您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-10-19 02:30 , Processed in 0.108688 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表