Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 393|回復: 0

【Qbo On Air】 2017大開劇團年度製作《去火星之前》

[複製鏈接]
發表於 2017-9-28 17:01:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2017-9-28 16:59 編輯

【Qbo On Air】

2017大開劇團年度製作《去火星之前》

大開劇團行政總監鄭芮蕎 與Bravo電台主持人周明慧(右)


大開劇團行政總監鄭芮蕎專訪
線上收聽:
// 如果您的裝置無法正常顯示,請按此收聽




『在超乎想像的世界裡 ,每一天都是一場冒險』

裝載著想像的火箭,參與一場愛的賭局,慾望的觸角如此年輕浪漫,在火星上擴展危險的營地。生命本未知,絕望是罪。血液在科技高速行駛下,什麼是自然又環保的人性?縱使時間忽大忽小,和回憶玩著躲貓貓,瑪旦說她就要活她活過的每一天。

黃金陣容‧魅力演繹│徐堰鈴/王奕盛/劉達倫/王榆鈞/呂名堯/張丹瑋/蔡亘晏/蔡佾玲


故事大綱

全劇以專門模仿過世歌手的明星『艾可』為故事的出發。

艾可(蔡佾玲飾演)入選『Mars Go』火星計劃,十年後將有機會成為第一批火星移民,而這極可能有去無回的偉大計畫需要許多的準備。艾可的母親瑪旦(張丹瑋飾演)是個患有失智症過氣的電影明星,沈溺於過往初戀的記憶中,於是艾可買了一台機器人『多多』陪伴與照顧母親。艾可交往多年的男友小納(呂名堯飾演)是個害怕看到心臟跳動的知名整形醫生,小納拒絕接受艾可將要去火星的決定。

艾可在母親與男友的雙重壓力下,遂轉向『前女友』Sunday(蔡亘晏飾演)訴苦,卻意外得知Sunday將要成為一對Gay Couple的代理孕母。

小納苦悶之餘向難得回國的哥哥比奇(凱爾飾演)訴苦,卻得不到任何安慰,因為長年住在國外便順勢發展了兩段外遇關係的哥哥,不信任任何非血緣的人際關係與愛情。

Sunday想要擁有腹中的孩子,於是帶著艾可一起前往『阿土公社』找那對Gay Couple討論。「阿土公社」裡的人們過著一種既邊緣又環保的生活,艾可原以為可以在此地找到一些平靜,卻因為『人類是否該去火星』與『代理孕母』的討論,破壞了一切......
全劇以科技與藝術的跨界合作,共同演繹創新的現代寓言,在帶點荒謬喜劇的氣氛中,一同尋找健康的生存條件和最大的心靈勇氣。

我們生活在最傳統又最新穎的世代中,我們生活在最夢幻與最實際的日子裡,不可能的,都可能發生,一齣思索科技與人性的全新作品,去火星之前 我們該做好哪些準備?






2017/09/30-10/01
新北市藝文中心演藝廳(新北市板橋區莊敬路62號)
2017/11/04-11/05
臺中國家歌劇院中劇院(臺中市西屯區惠來路二段101號)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-12-16 03:56 , Processed in 0.106154 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表