Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 113|回復: 0

只知道茱莉亞音樂學院嗎?你應該知道的美國四大音樂學院

[複製鏈接]
發表於 2017-9-11 11:29:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2017-9-11 11:34 編輯

只知道茱莉亞音樂學院嗎?你應該知道的美國四大音樂學院

MUZIK AIR編輯部


美國最具歷史的四大音樂院培育出許多優秀頂尖的音樂家,除了茱莉亞音樂院之外,你能說出另外的三間學校嗎?

今天就讓小編帶你認識,這四所不能不知道的美國四大音樂學院!


茱莉亞學院(The Juilliard School)

茱麗亞除了全球最優秀的音樂學院之外,還包括了舞蹈、戲劇、以及2001年才成立的爵士部門,畢業校友從古典音樂巨星(帕爾曼)到百老匯演員、奧斯卡影帝(凱文.史貝西)等,可說是全美表演藝術人才的天堂!

在茱麗亞讀過書的著名音樂家實在非常多,馬友友、菲立普.格拉斯、帕爾曼、祖克曼、鄭京和、Midori 等只是極少數的代表!

▲ 小提琴家帕爾曼

寇蒂斯音樂學院(Curtis Institute of Music)

寇蒂斯是一所由世界各地音樂神童所組成的學院!

1924年由Mary Louise Curtis Bok 夫人創立的寇蒂斯音樂院,創校宗旨就是以訓練有高度天分的學生,培養他們成為最好的演奏家,理念至今都沒有改變!

寇蒂斯每年招收的新生人數極少,除了鋼琴、作曲、聲樂等學生外,人數差不多恰可組成一個管弦樂團。

大部分的樂器主修,只招收 21 歲以下的學生,沒有明定的年齡下限;只要通過競爭激烈的考試被錄取,每人都是領取全額獎學金,只須負擔生活費和一些其他費用。

知名校友包括:郎朗、王羽佳、陳銳、曾宇謙、小提琴家希拉蕊.韓等。


▲ 來自台灣的小提琴家曾宇謙

新英格蘭音樂學院(New England Conservatory of Music)


成立於1867年的新英格蘭音樂學院 (簡稱NEC),是全美唯一一間被定為歷史古蹟的音樂學院,最初的學程是模仿歐洲音樂院來設計的。

NEC 與哈佛大學、麻省理工、波士頓大學、波士頓音樂院(Boston Conservatory)、專精爵士與商業音樂的伯克里音樂院 (Berkelee College of Music)等名校位在同一區,也就是美國歷史最悠久的大學城。

NEC提供的學位課程與其他音樂學院差不多,從學士到博士,還有各類演奏文憑;比較特殊的主修,有鋼琴伴奏、音樂學、歷史演奏,和現代即興等。

NEC的學費比茱麗亞還略貴一籌。波士頓有著濃濃的學術氣息,除了冬天頗為寒冷外,比起壅擠的紐約 市,廣闊許多;市區內有個中等規模的中國城,坐地鐵還算方便,可以略解鄉愁。

琵琶地音樂學院(Peabody Institute)

琵琶地音樂學院於1857年,由慈善家喬治.琵琶第(George Peabody)在市中心的 Mount Vernon 廣場成立,希望能將藝術文化帶給更多市民。

1977年開始成為約翰霍普斯金大學的其中一個分支。

琵琶第提供的學位文憑和NEC、茱麗亞差不多,較為特殊的是五年制的錄音工程學士學位,除了要有一項主修樂器並修滿所有演奏組的課程,還得修物理等課程。

著名的校友有小提琴家錢舟,鋼琴家Andre Watts,菲立普.格拉斯和流行樂創作歌手 Tori Amos等。







您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-11-24 22:56 , Processed in 0.105982 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表