Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 707|回復: 0

航空公司大評比—那些最適合音樂家攜帶樂器搭乘的航空

[複製鏈接]
發表於 2017-9-1 15:19:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2017-9-1 15:19 編輯

航空公司大評比那些最適合音樂家攜帶樂器搭乘的航空

文/Grace



對於常常需要攜帶樂器搭乘飛機的樂手來說,找到能夠安全託運自己貴重樂器的航空公司是最重要的事情。國際音樂家聯盟( International Federation of Musicians )最近為大家整理了一份航空公司評比圖表,其中依據各家航空公司對於攜帶樂器搭機的規定差異,以紅色、橘色、綠色將所列出的航空公司分為三種等級。

被評為綠色的航空公司有明文規定,接受任何樂器帶上機艙,沒有特別限制樂器的尺寸,只要樂器大小能放入上層置物箱或是座位底下。這次被選為綠色級別的航空公司有:加拿大航空、美國聯合航空。


被評為橘色的航空公司則代表他們目前並沒有符合所有美國 FAA( 美國聯邦航空總署)的規定,但對於樂器尺寸的限制,比起客艙行李的規定還寬鬆。被選為橘色級別的航空公司有:捷星航空、日本航空、泰國航空、中華航空、國泰航空...等。


而被評為紅色的航空公司,則對於攜帶上機艙的樂器大小限制最嚴格,採行與常規客艙行李相同的尺寸規定,對於帶樂器搭機的樂手最不友善。攜帶樂器搭機卻發生意外的新聞層不出窮,這份資料對於音樂家們相當有幫助,以後要帶樂器出國可以參考一下,祝大家都能搭到對樂器友善的航空!被選為紅色級別的航空公司有:亞航、阿聯酋航空、樂桃航空、長榮航空、星航...等。


以上列舉台灣比較熟悉的幾個航空公司,如想要知道完整航空公司評分請看 ※評比圖表連結。

出處:
theviolinchannel





您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-9-24 21:50 , Processed in 0.128381 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表