Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 157|回復: 0

【Qbo On Air】壞鞋子舞蹈劇場 親近土地計畫

[複製鏈接]
發表於 2017-8-18 15:50:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【Qbo On Air】

壞鞋子舞蹈劇場 親近土地計畫


藝術總監林宜瑾 與Bravo電台主持人周明慧(右)


藝術總監林宜瑾 專訪
線上收聽:
// 如果您的裝置無法正常顯示,請按此收聽




参與春泥真是平生驚喜的體驗,回歸單純的心,任憑內心最直接的率性而為……
Simon(《春泥I─在地舞蹈劇場》表演者)

因著春泥,我那被遺忘的熱情一點一點被喚醒,被燃起,飛揚了起來!
珍珠(《春泥I─在地舞蹈劇場》表演者)


春泥II─眾聲相

「民以食為天」菜市場正是人們採購生活必需品的場域,它提供了群聚的空間,也是交換彼此感情的最佳社交場合。然而時代的變遷,大型超級市場部分取代了傳統市場,人們有更多的自由選擇,場域中所乘載的社群連結差異也越趨明顯。

「春泥II-眾聲相」透過編舞家林宜瑾及文本阮少泓的合作之下,帶領6位素人表演者加上3位專業表演者,去細細琢磨那份真實與粗獷的身體特性,探討他們生命中經歷時代遷徙中的複雜滋味。

何謂在地舞蹈劇場?

透過當地募集的素人表演者而組成的,經過排練創作而成的一齣舞蹈劇場,是針對地域性而成的一齣作品。而素人透過一連串的排練創造後,身體將走向何處?究竟還是素或不素?在地舞蹈劇場中,也在這樣的實踐中提問。

關於親近土地計畫

「親近土地」系列活動中,有工作坊、演出、講座,我們試圖以表演藝術為圓心,跨足其他的生活領域,讓土地、文化、面對自己能有更多元的切入,而跨越的核心皆是以我們的身體為刀劍,直接地親近這塊土地為最高宗旨。壞鞋子舞蹈劇場「人人都能舞蹈」的理念出發,透過肢體面對自己,也在藝術的本質皆是來自生活之中,規劃了這整個系列活動。



板橋435藝文特區 枋橋大劇院(新北市板橋區中正路435號)        



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-1-21 07:04 , Processed in 0.103396 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表