Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 265|回復: 0

克朗淳舞團 靈薄域

[複製鏈接]
發表於 2017-8-10 17:53:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2017-8-10 18:12 編輯

克朗淳舞團     靈薄域

離經叛道 超越傳統的皮歇.克朗淳(Pichet Klunchun) 全新創作《靈薄域》Dancing with Death เต้นรำกับความตาย 取材自泰國鬼節,歡慶生死,是對生命最高的禮讚。泰國躍登國際最知名的當代編舞家獲頒法國藝術文化獎    美國洛克斐勒三世大獎第三度獲邀來台演出。


皮歇.克朗淳   舞出傳統超越當代爆發力

他拜傳統舞大師學藝十六年,扎下深厚傳統舞根基,成為泰國知名舞者,卻無法因此滿足,遠赴紐約學習當代舞,激發他創立泰國第一個當代舞團,充滿爆發力且源源不斷的身體動能,作品深受國際舞壇重視,各國邀演不斷,屢獲大獎肯定。

《靈薄域》 日  星  澳  三國共製   雲門獨家台灣首演


克朗淳2016年的全新創作《靈薄域》Dancing with Death,創作靈感來自泰國雷府的鬼節,該地的鬼節沒有半點驚悚之感,反而洋溢著歡樂和熱鬧節慶。當地居民自然純樸的舞蹈無拘無束,流動而活躍,令克朗淳十分激賞,於是也把這樣利用直覺跳舞的概念放入作品之中。



「直覺」是貼近身體本能的舞蹈

克朗淳說:「直覺」是貼近身體本能的舞蹈。他認為,不管在生活或工作中,每個人應該利用與生俱來的「直覺」,「直覺」讓人用心體驗生命,察覺生活中每一刻的感動。
克朗淳也說:「思維」讓我們在傳統裡自由。當傳統舞的舞者不再只是跟隨老師一個口令做出一個動作,每一個姿勢都開始賦予了自己的想法,傳統與當代接軌,於是有了全新面貌,舞蹈活了起來!



靈薄域
2017/8/25-8/27
雲門劇場











您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-10-23 02:58 , Processed in 0.098422 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表