Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 342|回復: 0

委託創作 : 你想像的一切,就讓委創來實現!

[複製鏈接]
發表於 2017-8-10 09:18:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
你想像的一切,就讓委創來實現!


2018廣藝基金會委託創作8月1日起開放申請,相挺各類型未曾公開發表的全新表演藝術展演,申請期限至8月25日截止,不只為提供實現創意的臨門一腳,更為夢想打造更寬廣的世界舞台。

廣藝基金會自2011年推出「委託創作」計畫以來,支持台灣各類表演藝術新作已達70齣,投入總金額超過五千萬元。特別關注「表演3C」―「題材」、「人才」和「智財」。從作品源頭的題材篩選、內容發想,創作過程的協助輔導,演出時的行銷宣傳乃至發表後的進一步推廣,全面照顧整體流程。

2016年委託創作作品 耳東劇團《服妖之鑑》

廣藝基金會執行長楊忠衡表示,委託創作的理想是:「只要有夠好的創意,資金、技術、人脈、通路都不是問題,都有機會實現發表作品。」2018「廣藝委託創作」計畫增加「合作經營」的概念。從過往經驗發現,有些新手或素人雖然圓了夢,但是沒有團隊和資金,使作品一出生就可能遭到棄養。這對資源提供者難免感到可惜和顧慮。新的辦法採取了新的試行方向:對本來有能力發表、經營作品者,提供「部份補助」,用意在贊助和支持;對有意尋求營運協助者,提供「全額補助」,用合作的方式,讓作品從創作到演出都得到完整的支持,並對未來發展提供更多可能性。

2016年委託創作作品 狠劇場《臺北・哥本哈根》


歷年成功催生多部傑出作品,並先後得到觀眾票選人氣作品、國際巡演、藝術節邀演等佳績和肯定:2014年再一次拒絕長大劇團《新社員》獲選PTT drama版口碑票選第一名、2016年耳東劇團《服妖之鑑》獲選台灣觀眾票選冠軍劇場節目、狠劇場《臺北・哥本哈根》以3D多媒體劇作活躍國際。

2014年委託創作作品 再拒劇團《新社員》


秉持兼具藝術性、大眾化及市場潛力的標準,鼓勵優質創作,期望為表演藝術注入創新能量,更結合華文地區創作及發表的各項平台,以永續經營的目標讓作品成長茁壯。


2018年度「廣藝基金會委託創作」8月1日起開放申請,收件至2018年8月25日截止。線上申請網址:http://www.qaf.org.tw/sponsor/s_index2018.html,或電洽廣藝基金會03-3272345 (11265) 吳小姐

相關帖子

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-10-20 11:30 , Processed in 0.120929 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表