Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 255|回復: 0

愛上我的工作,提琴維修師的愛情故事

[複製鏈接]
發表於 2017-7-28 16:13:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2017-7-28 16:15 編輯

愛上我的工作,提琴維修師的愛情故事

文/MUZIK AIR編輯部

Fabrice Belize是一位生活在北京的法國提琴修復師,說起與提琴的邂逅那要回到Fabrice Beluze的16歲。那時Fabrice Beluze遇到一場嚴重的車禍,這使他將近三年的時間不便於行,在這段時間他獨自待在父母法國鄉下的房子完成了許多木雕作品。但他一直傾向做一些更為精細的東西,漸漸的他將他兩個最大的愛好結合在一起,那就是「木雕」與「音樂」。


「這完全是一個愛情故事」Fabrice Belize說起自己的工作時眼神始終帶著光芒。小提琴無疑是最為精細的木工樂器之一,每當看到這些已經存在超過數百年的樂器能在今天再次被演奏,都會讓他覺得相當感動。Fabrice Belize開始他的提琴維修生涯時已經有一點晚了,那時已經20歲的Fabrice Belize進不了法國專門學習製造小提琴的學校,於是他開始輾轉巴黎、里昂和其他地方尋找提琴坊,最後到了他師父的店,一待就是十年。


Fabrice Belize在北京擁有一個寬敞的工作室,這裡的客戶從專業收藏家、著名音樂家一直到業餘音樂愛好者。Fabrice Belize表示有些愛好者的水準並不那麼高,但這樣很好,音樂應該是屬於大家的,並不需要非常專業才可以享受音樂,他非常重視這一點。

一起來看看 Fabrice Belize與提琴修復的愛情故事:


影片來源:Yitiao Video 一条视频

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-12-11 12:05 , Processed in 0.119785 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表