Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 985|回復: 0

[活動] 廣藝廳夏祭試膽 面對愛或喪屍,你哪個比較敢?

[複製鏈接]
發表於 2017-6-29 14:40:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
廣藝廳夏祭試膽
面對愛或喪屍,你哪個比較敢?

文/闊嘴阿廣   圖/胡福


生猛刺激的喪屍鐳戰,以及讓人五分鐘墜入溫柔鄉的「坐坐茶室」,這兩種看似毫不搭軋的體驗活動,本週三(6/28)一起被搬進了廣藝廳,提供廣達同仁們別有滋味的夏日雙享。


鐳戰遊戲《失落的研究室》,是透過「WSS鐳戰」以及專業演出策劃統籌執行的「鴻琦國際藝術」的通力合。一群工作人員在劇場舞台設計鄭烜勳的領頭之下,花了四、五個工作天,將廣藝廳裡裡外外細緻地改造成因病毒外洩而活屍橫行的恐怖研究室。(錯過活動、或者忙著奔逃來不及左右顧盼的挑戰者們,以下照片可供重溫現場細節)




把挑戰者們惹得驚叫連連的喪屍群,則由一群召募而來(衝著可以演活屍這點)的熱血大學生所擔綱,大多數沒有表演經驗的他們,在上崗以前,接受了專業的表演指導和舞蹈編排,竟速成的展現出嚇唬人的演技。搭上四位化妝師高超的梳化,讓人就算明明知道是「演的」,還是禁不住地悚然。


通過了挺槍走險、穿越活屍的任務,假如你以為內場的《坐坐茶室》比較溫馨可人,那可就大錯特錯了。



這個特別的即興互動劇場,由新興的創作團隊「明日和合製作所」所出品,源起於華山文化園區2015年的藝術自由日,還曾遠征澳門藝穗節。在掛著紅色燈籠與帷幔、串著小燈、花瓣滿地的茶室裡,換上「戲服」(民國範兒、和風、或者軍事控,任君挑選),與用抽紅線選中的命定的(?)陌生的她╱他,一對一柔情的貼身慢舞,這場速食的愛戀,時效只有一首歌的時間。五分鐘的溫柔鄉平台,逼著你直面自己對眼神接觸與身體親密的極限。



不管是從喪屍的圍攻中掙脫,或者從茶室的柔情纏繞裡出逃,兩種體驗相同的結果都是,上氣不接下氣地跑出來,得要好一會兒才能定心安神,接著發現(來自多位挑戰者們的親身見證),試膽體驗神奇的紓壓功效。真能如此,這天夜裡因為複雜的佈景、拆台拆到凌晨兩三點的工作人員們,也可說是功德完滿了。



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-4-27 14:53 , Processed in 0.121927 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表