Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
【觀戲指南】2017廣藝委創作品 火山大噴發
查看: 164|回復: 0

[跨界] 《白木耳》六月下旬邀台、紐、日藝術家同台演出 Depopulate 07

[複製鏈接]
發表於 2017-6-8 16:18:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
《白木耳》雜誌六月下旬邀台、紐、日藝術家同台演出 Depopulate 07


來自台灣的藝術雜誌《白木耳》將策劃一場表演活動,邀請全台表演與聲音藝術領域中,最傑出的藝術家與來自紐西蘭和日本的藝術家同台演出。本活動與紐西蘭商工辦事處所協辦,將在台北於六月二十四日(星期六)舉行。

Depopulate 07是《白木耳》系列活動的最新企劃,邀請來自紐西蘭奧克蘭城的舞蹈兼表演藝術家扎拉•基倫強斯(Zahra Killeen-Chance)和東京噪音兼跨媒體藝術家布山陽介(Fuyama Yousuke)來台演出。除此之外,本地藝術家王福瑞、鄭宜蘋、HH(姚仲涵&葉廷皓)以及ON(Orange Hou & Noise Steve)也將一同共襄盛舉。

這次表演,基倫強斯將發表之前台北國際村駐村時所發想的互動舞蹈作品,並與當地藝術家鄭宜蘋(Betty Apple)合作。由於舞台服裝是基倫強斯演出內容中很重要的一環,因此這次她還特地造訪永樂市場,與當地裁縫師合作,製作全新表演服裝。

起初,基倫強斯是在2012年受《白木耳》雜誌邀請,與王福瑞在紐西蘭一同巡迴演出。紐西蘭巡迴結束以後,《白木耳》又持續邀請基倫強斯與王福瑞在香港、澳門、北京與台北的《白木耳》活動同台演出。在台灣短暫停留一陣以後,基倫強斯決定回國持續新的創作。

布山陽介是東京的頂尖跨媒體藝術家,他在錄像、聲音、裝置和平面藝術的實踐上,時常涉及數位編碼和即興表演。本次作品將通過各種介面和程式的數據互換,探索視聽藝術的潛力。布山陽介目前在日本宇宙航空研究開發機構。

自2010年,《白木耳》便不斷向全世界介紹台灣的本地藝術家,並特別聚焦在聲音藝術這一塊。台灣的聲音藝術自九零年代開始便蓬勃發展,近幾年來更是受到國際社會的矚目。2016年,英國的音樂雜誌《the WIRE》還特地發表一篇關於台灣的噪音與藝術場景的專文。本文中,恩田晃(Aki Onda)寫道:「在過去二十年間,台灣的藝術場景蒸蒸日上,其中很大的原因是他們相對強盛的文化基礎設施,包括政府的補助金支持,這點上其他亞洲國家則是略顯遜色。」


Betty Apple at Depopulate 04, NK, Berlin, photo by Damien Owen Trainor


Fuyama Yousuke graph343


HH_syn-infection_photo by Amber Yj Lai賴映儒



Ron and Mark Hanson at Free Coffee



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-10-19 07:57 , Processed in 0.126017 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表