Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 151|回復: 0

現實比戲劇難料~脫稿發揮的英國製作人

[複製鏈接]
發表於 2017-5-16 12:36:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2017-5-19 14:59 編輯

現實比戲劇難料
脫稿發揮的英國製作人

文/楊忠衡




這位英國老總講到後來脫稿了。他是 Max Finbow,倫敦David Ian製作公司的總經理。對於英國音樂劇,好像沒什麼新鮮話題。

《Wicked》、《貓》、《真善美》、《變身怪醫》…宣傳影片一路播放下來,就是這樣。他暫停了一下,「容我岔個題。最近世界上真是太多讓人煩心的事,」他老兄說:「比如說『脫歐』…,真搞不懂,幾世紀以來,人們一直追求不分彼此,而現在,卻有人選擇了切割…」這位老兄開始抱怨起世界的種種紛亂。義忿填膺,一時讓人思緒飛到不知何處。
「唉…,」英國老兄又嘆了一口氣:「還好,我們還有劇場…」神來一句,把話題拉了回來。剛才有點讓人疲乏的劇場介紹影片,好像又變好看了。

午餐時,我忍不住回應了一下觀眾感受。「你的觀點很妙…」我告訴他,我也覺得這兩年的世界局勢,簡直就是一團混亂。現實比戲劇還難料。

「是啊…」既然又被挑起話題,英國老兄又發揮起來。

等他說完,我接話:「感謝上帝,還好,你沒有提到韓國的處境。」

當時下個主講者,就是來自韓國的音樂劇協會理事長Yoo Hee Sung。
一個好脾氣的人,我一直擔心他被話題掃到。

我們一起看了看他空著的位置,他被一群韓國朋友拉去吃飯,不在場。

現實真比戲劇難料。


(於2017上海文化廣場音樂劇發展論壇)







您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-9-24 21:51 , Processed in 0.178715 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表