Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 779|回復: 0

2017暑期舞蹈工作坊精選》來一趟『身體微旅行計畫』吧

[複製鏈接]
發表於 2017-5-9 13:33:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2017暑期舞蹈工作坊精選》來一趟『身體微旅行計畫』吧!

即將於2017年暑假展開的「身體微旅行計畫」,是一個特別為舞者以及具肢體開發、劇場表演專業背景的朋友搭建的交流分享平台。在為期兩週的密集工作坊中,藉由跨領域的對話,一起探索、激盪出對身體的想像,並累積更豐富的創意能量。

以下影片是2016 年『身體微旅行計畫』的上課紀錄短片。


(點撃圖像可播放影片)


* 活動日期:2017/ 7 /11 ~ 22 (7/16 休息),共十一天
* 活動時間:每日10:30 ~ 17:30( 7/17 至 21:00 結束)
* 活動點:文山劇場排練場(台北市景文街32號-捷運景美站1號出口)
   臺北試演場(台北市延平北路四段200號2樓)
* 人數 : 60人(需經書面評選)
* 費用 :(1) 自費生:新臺幣6,000元 報名費。
             (2) 減免生:新臺幣4,000元 保證金。20名額,需經申請,限設籍臺灣者。全勤者將全額退還保證金。

師資
吳孟珂 ( 荷蘭舞蹈劇場 Nederlands Dans Theater )
Peter Chu (克莉絲朵・派特 Crystal Pite Kidd Pivot、chuthis.)
梅若穎 ( 專業劇場表演者 )
劉怡君(比利時偷窺者劇團Peeping Tom, Countertechnique認證教師)
Chloé Albaret ( 荷蘭舞蹈劇場 Nederlands Dans Theater )

課程內容
*芭蕾暖身:
教授歐洲許多重要舞團皆採用的芭蕾暖身方式,除了傳統的芭蕾技巧外,更以不同觀點及引導方式找尋與因應個人當下的身體直覺,打開身體感官。
Countertechnique® (相衡技巧):
幫助舞者發展有思考能力的身體,注重整合並轉化的過程。讓身體隨外在訊息反應啟動的舞蹈技巧,協助舞者調整身體,為一天的排練與演出做好全面性的準備,使身心更自由、更流暢。
當代戲劇表現:
透過感官訓練重新認識自己獨有的覺知,實際練習由感官啟動的日常動作和感受,創造表演幻覺,展現不同的表演層次。當代舞蹈與肢體訓練著重於外在美學的建立,但對於全方位的肢體表演者來說,戲劇訓練是幫助表演者找尋內在本質的有效途徑。
即興創作:
藉由即興方式和給予特定肢體語彙來開發自我肢體感知,並且打破慣性的身體與思考模式。
舞作實習:
從學習世界知名舞團之經典作品出發,探索感官和各種身體素質,以及身體與空間之關係。


主辦單位:台北市文化局 / 協辦單位:台北市文化基金會、台北表演藝術中心、art B&B
特別合作小事製作 Monday school


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-1-23 12:16 , Processed in 0.115093 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表