Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
【觀戲指南】2017廣藝委創作品 火山大噴發
查看: 691|回復: 2

[傳統] 新編京劇《齊大非偶》失控的春秋

[複製鏈接]
發表於 2017-1-24 10:06:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
演出公告
節目名稱: 《齊大非偶》失控的春秋
演出單位: 臺灣京崑劇團
演出日期: 03/31;04/01;04/02
演出地點: 城市舞台
網站 / 購票連結: https://www.facebook.com/tcpachot/
備註: -
   
     國立臺灣戲曲學院創校60週年所屬臺灣京崑劇團(前身復興國劇團)推出宮廷大戲《齊大非偶》失控的春秋,大膽挑戰戲曲舞台上的情慾尺度「階級突破」、「宮庭鬥爭」、「兄妹亂倫」與「千古疑案」超寫實劇作,以戲曲寫意表演,虛實交替、精彩呈現。演出日期3月31日至4月2日於城市舞台盛大公演,邀請您走進劇場,感受愛的魔幻力量!
    《齊大非偶》失控的春秋由中正大學台灣小說作家王瓊玲教授編劇,融合歷史真相與文學想像,將《春秋經》、《左傳》、《史記》所載的重大史事及人物,以京劇表演呈現於舞台,並探索人性的複雜、親情的糾葛、與愛情的真諦。表現「人定勝天,成事在人」,不在紅顏的僵硬成見。
    本劇講述宮廷內失控的春秋情愛,搬演孔子、左丘明、司馬遷都不敢暢言的真實歷史,以「雙旦三生」精彩呈現愛的最高級「浪漫滿屋」與剪不斷理還亂的「地下情」,由臺灣京崑劇團當家小生趙揚強飾演魯桓公、名丑吳劍虹得意門生臧其亮飾演齊太子、其它三位新秀演員顏雅娟飾演文姜、陳秉蓁飾演蒹葭、李家德飾演鄭太子,為了創校60週年大戲全團精銳盡出。編劇王瓊玲教授表示,本劇特色呈現對愛情的追求、對家國的忠愛表現、對朋友情誼的難分難捨與解放傳統禮教束縛的衝突,主要角色需具備相當層次地情感表現,才會讓觀賞者有「藍瘦」、「香菇」的感動。
    國立臺灣戲曲學院走過一甲子歲月,為國內培育無數戲曲表演人才,臺灣京崑劇團2017年全新製作《齊大非偶》失控的春秋,藉由春秋、左傳正史觀古鑑今,將以精彩呈現作為歡慶本校創校60週年之賀禮。

2017《齊大非偶》失控的春秋演出訊息
時間:2017/3/31(五) 19:30、4/1(六) 19:30,4/2(日) 14:30
地址:城市舞台(台北市八德路三段25號)
電話:(02)2792-7362、(02)2796-2666#1705
網址:
http://b010.tcpa.edu.tw/bin/home.php
票價:400、600、900、1200、1500、2000
兩廳院售票系統:https://goo.gl/y6cisT
主辦單位:臺北市藝文推廣處、國立臺灣戲曲學院
演出單位:臺灣京崑劇團


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x

點評

支持樓主: 4.0
支持樓主: 4
歡迎 smart0636加入論壇, 常來互動,已替您把售票連結修改成兩廳院售票系統《齊大非偶》目的網頁 (管理員)  發表於 2017-1-24 15:08
發表於 2017-1-24 15:16:38 | 顯示全部樓層

RE: 台灣戲曲學院創校60周年 新戲《齊大非偶》演失控春...

台灣戲曲學院創校60周年 新戲《齊大非偶》演失控春秋

▲李家德飾演的「鄭太子」與學姐陳秉蓁飾演的「蒹葭」在劇中大談姐弟戀。(圖/台灣京崑劇團,下同。)


記者蔡紹堅/台北報導

國立台灣戲曲學院創校60週年,台灣京崑劇團(前身復興國劇團)推出宮廷大戲《齊大非偶》失控的春秋,大膽挑戰戲曲舞台上的情慾尺度「階級突破」、「宮庭鬥爭」、「兄妹亂倫」與「千古疑案」超寫實劇作,以戲曲寫意表演,虛實交替、精彩呈現。演出日期3月31日至4月2日於城市舞台盛大公演,邀請您走進劇場,感受愛的魔幻力量!


▼當家小生趙揚強飾演的「魯桓公」與臧其亮所飾演的「齊太子」有精彩的對手戲。


《齊大非偶》失控的春秋由中正大學台灣小說作家王瓊玲教授編劇,融合歷史真相與文學想像,將《春秋經》、《左傳》、《史記》所載的重大史事及人物,以京劇表演呈現於舞台,並探索人性的複雜、親情的糾葛、與愛情的真諦。表現「人定勝天,成事在人」,不在紅顏的僵硬成見。

劇情講述宮廷內失控的春秋情愛,搬演孔子、左丘明、司馬遷都不敢暢言的真實歷史,以「雙旦三生」精彩呈現愛的最高級「浪漫滿屋」與剪不斷理還亂的「地下情」,由台灣京崑劇團當家小生趙揚強飾演魯桓公、名丑吳劍虹得意門生臧其亮飾演齊太子、其它三位新秀演員顏雅娟飾演文姜、陳秉蓁飾演蒹葭、李家德飾演鄭太子,為了創校60週年大戲全團精銳盡出。


▼陳秉蓁飾演能文善武的民間少女蒹葭。


編劇王瓊玲教授表示,本劇特色呈現對愛情的追求、對家國的忠愛表現、對朋友情誼的難分難捨與解放傳統禮教束縛的衝突,主要角色需具備相當層次地情感表現,才會讓觀賞者有「藍瘦」、「香菇」的感動。

國立台灣戲曲學院走過一甲子歲月,為國內培育無數戲曲表演人才,台灣京崑劇團2017年全新製作《齊大非偶》失控的春秋,藉由春秋、左傳正史觀古鑑今,將以精彩呈現作為歡慶本校創校60週年之賀禮。


▼顏雅娟飾演的「文姜」周旋於兩名男人之間。







原文網址: http://www.ettoday.net/news/20170121/853953.htm#ixzz4Wf2AJlwn 

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-1-23 15:53 , Processed in 0.192978 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表