Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
隆重推出CD 《炫音古今》 / 漢光人聲創藝樂團
查看: 323|回復: 0

睽違45年的好聲音 洪小喬《詩歌千年‧愛之旅》

[複製鏈接]
發表於 2016-12-5 16:11:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
睽違45年的好聲音  洪小喬《詩歌千年‧愛之旅》

「風吹著我向流雲一般,孤單的我也只好去流浪
帶著我心愛的吉他,和一朵黃色野菊花」

台灣四、五年級生的共同回憶

民國六十年,中國電視公司推出了一個新型態的歌唱節目「金曲獎」,節目主持人「金曲小姐」手抱吉他、頭戴寬邊帽、半遮面,她標榜著要唱自己的歌,並自彈自唱,展現自己獨特的風格,但卻無人見過她的廬山真面目,她,是洪小喬。
該節目也是國內首度創舉,每回節目中,她臨場修改觀眾來信,並立即譜曲而唱,也悄悄開啟了台灣民歌創作的門檻,成為了全華人第一位全能歌手。

洪小喬創作了許多經典歌曲,一首《愛之旅》紅遍大街小巷,寫給黃仲崑的《你說過》、《牽掛》也成了經典,多首曲目都曾被許多天王天后翻唱過,包括:天后江蕙、萬芳及當年歌壇兩大玉女歌手沈雁、江玲,還有陳淑樺、李碧華、林慧萍,都唱著洪小喬的歌!

45年首度開唱「洪小喬-千年民歌‧愛之旅」

除了演唱她的經典創作外,還會加入各國民謠,如:台灣作曲家鄧雨賢的作品《四月望雨》、英國民謠歌手巴布狄倫的《Jackaroe》以及千年流傳至今的古典詩詞曲。她特別從中挑選詩經《關雎》、《桃夭》,唐朝李後主的《虞美人》、《相見歡》等鉅作,為其重新譜曲,並在演唱會上公開發表。她說:「人生要有新東西,我絕不能只唱舊歌。」
2016年12月21日,晚上七點半,於臺北中山堂中正廳,洪小喬要喚起現場觀眾的回憶,並帶領大家回到她的千年民歌‧愛之旅。





【演唱會資訊】
12/21(三)PM19:30 臺北市 中山堂中正廳
票價  800/1000/1500/2000/2500/3200/5000
購票請洽「兩廳院售票」
https://goo.gl/FwY2E0







您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-6-23 10:31 , Processed in 0.211917 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表