Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
  • 2018音樂劇創作比賽實境秀 即日起接受報名
  • 莎妹劇團×第七劇場《珈琲時光》
  • 2018新北市原創音樂劇節 (9/7 - 9/23)
查看: 547|回復: 0

[跨界] 2016松菸新主藝《Animator》魔術師周瑞祥 X 進港浪製作 12/16-18

[複製鏈接]
發表於 2016-11-10 14:56:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
演出公告
節目名稱: 《Animator》
演出單位: 進港浪製作 KINGKONG WAVE
演出日期: 12/16(五)19:30 、12/17(六)14:30、19:30、12/18(日)14:30、19:30
演出地點: 松山文創園區LAB創意實驗室(台北市光復南路133號東向製菸工廠2樓)
網站 / 購票連結: https://goo.gl/7ZVAAG
備註: 演出提醒:
⊙為配合演出需求,遲到觀眾恕不開放入場。
⊙蠶豆症患者入場前請事先告知。
本帖最後由 進港浪製作 於 2016-11-11 13:21 編輯


2016松菸新主藝 魔術師周瑞祥Sean Chou X 進港浪製作 KINGKONG WAVE


「只要投注了關注與情感,就是賦予對方生命,你,就是 Animator 」


網路蓬勃的年代,我們總是在各種媒體上被餵養著更辛辣、更爆炸的議題或畫面,魔術亦然被制約在這樣的環境之下,魔術師在這個年代總是必須把魔術效果做到如同動畫一樣才能讓人感興趣。但,如果魔術師是一位擁有魔法的人,那麼魔法真的需要被展示或證明嗎?對其它人的意義又是什麼?




主創作者:周瑞祥

創作協力:王磑、鍾嘉容
戲劇導演:陳煜典
助理導演:洪唯堯
舞臺監督:曾智偉、王重元
舞台設計:王磑
服裝設計:張靖盈
燈光設計:譚樂棉
舞台技術:彭勁堯
音響技術:陳宇謙 張稚暉 趙之耀
演員 :周瑞祥 車彝文 葉人愷  
創作顧問:施冬麟(金枝演社排演指導與首席演員)
魔術顧問:簡銘宣 王重元 蕭宇謙
魔術團隊:王磑
     王重元
     孫義深
     孫傳旻
     蕭爾呈
     蕭宇謙
     洪宏法
執行製作:孫唯真、孫傳旻、涂佳吟
平面攝影:Sandy
平面設計:王磑
主辦單位:台北市文化局、台北市文化基金會、台北市文化基金會創意發展部、松山文創園區
協辦單位:進港浪製作

演出提醒:
⊙為配合演出需求,遲到觀眾恕不開放入場。
⊙蠶豆症患者入場前請事先告知。

臉書搜尋:
周瑞祥 Sean Chou
     
進港浪製作

兩廳院售票系統購票連結:請點此         https://goo.gl/7ZVAAG
松菸新主藝官方演出資訊:請點此         https://goo.gl/jrEOSf
周瑞祥

14歲接觸魔術,17歲師承台灣王牌魔術師—簡銘宣,開始正式走入魔術領域,至今魔術歷程已達十年,魔術表演橫跨電視、劇場、魔術大會,並創造出許多從未見過的原創作品,未來將持續在這三方面發展並往藝術領域邁進。擅以氣氛、故事、象徵意義包裝魔術,以及思考魔術背後的意涵並創造全新的魔術效果,並本著自身經歷及理念透過魔術闡述自身的故事或觀點。

歷程:

從2004年開始於台北魔術店”賈克禮魔術大師”師承賈克禮的愛徒簡銘宣,2008年開始正式投入魔術領域。

於2012年與郭建煥和謝佳穎組成自己的魔術團隊LSD,並開始在中視的魔幻達人秀魔術選秀節目中競賽,節目以每周播出一次為期半年,在節目的每一次魔術都用自己原創的節目登場,其中包括當時因應製作單位要求設計出來的節目、周瑞祥以前未曝光過的創意、透過主題性思考並設計的節目…。在當時的節目除了獲得眾多評審的驚嘆與讚賞以外,也讓魔術圈盛傳有一個新人用自己的風格、創意在電視上變了許多從來未見過的魔術,跳脫出台灣魔術師以往的樣貌,並在當時獲得許多稱號,台灣最恐怖的魔術師、最擅於講故事的魔術師、最會營造氣氛張力的魔術師、台灣最會變魔術的人、台灣新生代電視魔術明星….。
2013年5月受邀了台灣魔術圈最高殿堂TMA大會擔任表演嘉賓,同年12月再次受邀TMA舉辦的MUSE大會表演嘉賓,翻演成名作”巴西火龍”再次震撼現場魔術圈觀眾。

2014加入由團長武老千創辦的白鴿子魔術劇團,從原本接觸電視演藝圈踏進藝術劇場的世界,並在5月與白鴿子舉辦了首場個人售票公演【玫瑰五月】,以台灣魔術有史以來未見過的新穎與前衛形式出現,透過本身的愛情經歷與過往期盼為主軸,演出訴出愛情對自己的影響與對過往愛情的懊悔和期盼。

2014-2015重新沉澱自己的魔術和思考魔術該如何和藝術接軌?什麼是魔術?魔術之於自己又是什麼?因科技發展迅速那魔術的未來將應該會是什麼樣子?
並以及簡易形式進行【生活影片計畫】以手機攝影、朋友掌鏡、各地取材直接以最生活、簡單、零包裝的方式進行隨時隨地的即興創作,拋開舊有的一切魔術只需要腦袋和一台手機即可記錄下令人驚豔的魔術。

2015年初離開白鴿子劇團,和鍾嘉容、王磑再次組成新瑞祥團隊,首次作品以Animator在2015年的TMA大會中演出,沉寂一年後再次讓所有魔術人驚艷,並和鍾嘉容、王磑即將以Animator為主題發展出一系列的企劃,包刮演出、影像特輯….等等。

2015 成立【部落魔法師】,帶著魔術前進台灣各地的原住民部落,在校園以及街頭表以魔術,對於部落居民們我們像是外地來的魔法師,而對我們而言,部落中的真實和純粹文化才是我們認為最像魔法的。

2016 入圍【松菸LAB新主藝】,台灣首次透過魔術轉為藝術的表象結合戲劇形式的製作。





本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-12-17 10:48 , Processed in 0.210132 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表