Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 868|回復: 1

【專訪】胡佑菁:你有多喜歡跳舞,就有多少勇氣堅持下去

[複製鏈接]
發表於 2016-10-14 20:27:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 RubyRed 於 2016-10-14 20:38 編輯


(點撃圖像可播放FB影片)

芭蕾雅客採訪撰文

今年17歲的胡佑菁,目前就讀台中 青年高中 舞蹈科,喜歡跳舞的她從小為了學舞,即使遭遇家人的大力反對,還是默默堅持著,用行動與努力來爭取、證明自己的決心與熱愛;因離鄉背井學舞,想家時也常一個人躲在棉被裡偷偷哭泣。

來自偏鄉、非科班出身,她努力爭取機會、善用學習資源
來自屏東偏遠鄉間,為了完成自己想跳舞的夢想,遠離家鄉到都市學舞。和同年紀的同學不同的是她必須忍受著極度的孤獨與寂寞,壓抑著對家人與故鄉的思念。可是每當音樂響起,每當身體在學習、協調新的動作時,她就突然明白自己會如此熱愛與堅持的理由。
「舞蹈這條路能走多久、多寬廣,關鍵在於自己的心態。」


雖然從小不是舞蹈科班出身的,但她努力爭取每一個機會、善用能接觸到的學習資源,最終考進青年高中舞蹈科,努力朝自己夢想前進。
胡佑菁說:「我的身體比較不協調,為了練習時常扭傷;身高比較高,選角時也常被忽略。」雖然過程中總有很多理由能讓自己放棄,但她覺得「如果連試都不試,就真的一點機會也沒有了」。


用努力與堅持來爭取家人的支持
雖然學跳舞曾被最親愛的家人反對,但家人的反對就像是架設了一道屏障,讓人在牆的這一端猶豫徘徊,一開始似乎限制住了想飛馳的夢想;然而熱愛跳舞的心,讓她勇敢堅持下去,也讓她翻越了「違背爸媽兄弟姊妹期待」的這堵高牆。她相信只要心念一轉、下定決心,高牆就會變成墊腳石。

胡佑菁的小信念
環境的客觀條件不足,難道真的只能聽天由命嗎?如果是這樣的話,任何好事都會與你擦肩而過的。只要傾聽自己內在的聲音( 興趣與熱情所在 ),並努力主動爭取任何能幫助自己的資源,就有機會實現夢想。

【Q&A】胡佑菁專訪
Q.請問您是什麼時候開始學舞的呢?
我在國一開始接受專業舞蹈訓練,高中才念舞蹈科(青年高中舞蹈科)。國小的時候看到學校有社團就吵著要參加,越跳越有成就感,就一直持續到現在。
Q.為什麼喜歡跳舞?有什麼特別的原因讓你愛上跳舞呢?
我喜歡在台上享受舞台、享受舞蹈,演出時可以帶給觀眾快樂,這讓我很有成就感。
Q.在妳學舞的過程中,什麼事讓妳覺得最挫折?
最挫折的就是角色沒有被選到,沒有被看到,但這也提醒著自己要再加強自己的能力。
Q.有沒有什麼特別想與和您同樣愛跳舞的大小朋友們分享的話呢?
希望他們可以好好的為自己努力下去,享受舞台,享受舞蹈,舞出自我挑戰極限 we can !!

下面的影片是胡佑菁把握機會、主動參加活動徵選,獲邀拍攝的短片「純喫茶這位有試嗎?」
影片由統一純喫茶提供

點評

支持樓主: 5.0
支持樓主: 5
好溫馨感人的影片,謝謝您的分享  發表於 2016-10-15 14:12
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-11-20 22:34 , Processed in 0.149910 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表