葉俊麟懷念音樂劇《舊情綿綿》|音樂時代劇場|Qbo 表演藝術論壇-音樂時代劇場 - Powered by Discuz!

Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 920|回復: 0

葉俊麟懷念音樂劇《舊情綿綿》| 音樂時代劇場

[複製鏈接]
發表於 2016-8-5 14:58:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  葉俊麟懷念音樂劇《舊情綿綿》
  思念,是台灣最美的浪漫。


  「音樂時代劇場」重編葉俊麟20首復刻經典台語歌曲,帶領您穿越時光隧道,低迴台灣人永恆的深情與浪漫。

  故事發生在基隆港邊的一個祖傳麵店,守著麵店數十載的許老闆,有一天遇到幾對特別的客人。他們看來似乎彼此疏離,又好似緊密相關,然而共同的是,他們都懷抱著不同的深深思念。究竟是什麼樣的各自遭遇,塑造了他們難解的情愫呢?這是一部探討「思念」的音樂劇,您將發現,思念不僅是因為別離,而是人們珍藏「愛」與「美」的方式。(本劇由基隆市文化局2016委託創作)

啊……不想妳 不想妳 不想妳
怎樣我又擱想起
昔日談戀的港邊

看著<霧夜的燈塔>等待<思慕的人>,偷偷抹去<送君情淚>,在<落大雨那彼日>,港邊徒留<舊情綿綿>。「音樂時代劇場」2016葉俊麟懷念音樂劇《舊情綿綿》,透過台語歌曲巨匠葉俊麟20首復刻經典,譜出一個個深藏港邊的愛情故事。

自小在基隆長大的阿卿,獨自經營車站旁的祖傳麵店,招呼了來來去去的男女老幼,煮著麵條,熬煮著無緣情侶的相思,孤苦遊子的酸澀。未果的情感糾纏多年;逝去的青春與夢想;不被祝福的姻緣……時光流轉,曾經風華而今沒落的基隆港,曾經上演多少愛恨別離。如今繁華已逝,日頭西沉,當相思的人們再次相遇,是否依然舊情綿綿?


楊忠衡X謝淑靖X李哲藝

本劇首創串組二十首台灣歷史經典歌曲,成為第一部台灣歌謠音樂劇。藝術總監楊忠衡繼「台灣音樂劇三部曲」之後,搭配抒情音樂劇專家謝淑靖,鬼才編曲家李哲藝,共同編創這部音樂構成的時光隧道,讚頌台灣人物的史詩。台語歌謠描繪著幾種台灣代表人物,以及變動時代的典型故事。挖掘名曲背後的情懷與內涵,讓世世代代台灣人只要觀賞此劇,就可以找到人們與歷史相呼應的線索,而喚起心靈深處的共鳴。這些是了不起的台灣歌樂作品,我們在裡面呈現了一個不朽理念:「思念是一種台灣最美的浪漫」。國片破億鄉土男孩蔡昌憲暨音樂時代一線演員林姿吟、陳彥廷、鍾筱丹、曾志遠、陳何家、余子嫣等聯合演出!

即日起深情起售!






演員│蔡昌憲、林姿吟、陳彥廷、鍾筱丹、曾志遠、陳何家、余子嫣
藝術總監│楊忠衡
作詞│葉俊麟
導演/編劇│謝淑靖
音樂總監│李哲藝
演出時間│9/10 19:30    9/11 14:30
演出地點│基隆文化中心演藝廳
票價│300/500/800/1000
購票連結│http://bit.ly/29NkhFN




音樂時代劇場
地址︰100台北市中正區中華路一段9巷10號4樓
Tel︰02-2388-3080
Email︰allmusic.theatre.tw@gmail.com
Facebook︰音樂時代
Instagram:allmusictheatre


相關主題報導

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-8-18 03:42 , Processed in 0.117819 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表