Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 1315|回復: 0

【Qbo on AIR】 遇見高中時候的那個自己,我城劇場

[複製鏈接]
發表於 2016-7-11 14:47:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

【Qbo on AIR】
遇見高中時候的那個自己
我城劇場《我記得……》線上收聽
文/洪瑞薇  圖/我城劇場提供       攝影/王志偉、林勝發


聽見  我城劇場《我記得……》─ 行銷統籌謝長裕
線上收聽:
// 如果您的裝置無法正常顯示,請按此收聽


圖:我城劇場謝長裕(左)與Bravo電台主持人周明慧。


黃健瑋、謝盈萱、朱芷瑩、莊凱勛、隆宸翰……,誰讓這幾位影視劇場雙棲的硬底子演員,連劇本都還沒見著,就爽快的答應要出演?

我城劇場《我記得……》,我城劇場提供,攝影林勝發。

陳培廣,這個名字淡出劇場有十多年了,他所編導過的《花季未了》、《寂寞芳心俱樂部》等作品依然不斷地被記起。

事實上他也沒和劇場離得太遠,這些年一直在北藝大教授導演和表演,為戲劇圈培養出許多精采的後輩。圈裡的人見了他總問:「什麼時候再出來導戲呀?」不顧眾人的催促,他耐心沉潛著,等著有話想說的時候。

今年初,他租下了25年前第一次對外發表作品的場地南海劇場,正式宣告以全新的劇團「我城劇場」回歸江湖,並將在七月底推出創團作《我記得……》。我城劇場的謝長裕說:「得知培廣老師要回來,以我做為一個觀眾而言,其實我非常的興奮,我在十幾年前看過他的作品,他的作品有種魔力,某些畫面會一直留在你的腦海裡。過去他很擅長的是劇本改編,把國外的劇本改成在地的故事卻能十分融合,而這次的演出完全就是他的原創。」

開心的不只有謝長裕,「因《麻醉風暴》備受關注的黃健瑋、劇場女神謝盈萱、去年金鐘的男主角獎得主莊凱勛和影后朱芷瑩,都是培廣老師的學生,加上這幾年在戲劇上有傑出表現的隆宸翰,這幾個還蠻挑戲的演員,知道培廣老師要回來,連劇本都沒看,就說OK我來演。」

我城劇場《我記得……》,我城劇場提供,攝影王志偉。

蓄積了十多年,讓陳培廣終於想說出口的故事究竟是什麼?《我記得……》講的是五位結識於高中時期的好友,在25年後的今天重新聚首,一起回探曾經的理想,共同面對這個可能令許多人覺得觸目驚心的問句——還記得你想成為什麼樣的大人嗎?

可是這個戲一點兒都沒有想要把誰逼到牆角,「這個社會經常教導我們要正面積極、要迎向夢想,可是沒有人跟你講說,如果失敗的話要怎麼繼續生活。劇中的這群人在長大之後每個人都不快樂,各自都面臨了一些失敗的狀態,他們要如何從這些失敗中找到繼續生存下去的勇氣?培廣導演想強調的是,每個人都值得擁有第二次的機會,不管你的人生走到了什麼樣的歲數,都不要言之過早,都還是有重新開始的可能。」


我城劇場《我記得......》同名主題曲特邀演唱:周蕙 作曲:陳建騏 作詞:陳培廣





我城劇場創團作《我記得……》
2016/7/22(五)-7/31(日)
臺北市政大樓親子劇場



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-1-23 15:56 , Processed in 0.173183 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表