Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 777|回復: 0

[轉貼] 虛擬世界法規調適 涵蓋十領域

[複製鏈接]
發表於 2015-3-12 11:58:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2015-03-12 03:51:45 經濟日報 記者林安妮/台北報導

政院版虛擬世界法規調適出爐,政院首度跳脫「實體製造業」思維,將打通目前網路創業、網路籌資與遠距工作等眾多「氣血不順」瓶頸。政院說,以後就連「網路看診」、「網路藥局」,也有機會實現。
政院版虛擬世界法規調適方案,一共有十大領域,包括網路公司、金融、租稅、遠距勞動、教育、醫療照護、消費者保護、網路公民參與、政府資料開放及網路犯罪防制。

行政院今(12)日晚間7時,將舉辦虛擬世界法規調整首場實體會議,邀請「婉君」上網與現場的產官學界互動,討論網路交易課稅及公司法新增閉鎖型股份有限公司章節。婉君可上「vTaiwan.tw線上法規討論平台」留言,也可在「Livehouse.in」線上觀賞。

政務委員蔡玉玲表示,網路世界特性是無國界,可快速串起全球市場、資金及人才,由此產生新產業與新型態的科技法律關係。過去,我國法律多植基於製造業、實體思維,今後要開始為強調自律、無國界的虛擬世界做法律設計。她強調,政府對虛擬世界的管理態度,基本上是採低度管理,鼓勵業者創新、自律,近期各部會將陸續上菜,例如下個月,要推出公司法修正案,增訂閉鎖型公司,引入青創家爭取多時的無面額、一股多權等制度;籌資上,除了現有創櫃板外,也將准許民間開辦股權式的群眾募資平台。

在各部會法規調適清單上,勞動部年底前將追趕美、日,在現有勞基法中,為遠距工作者創造「電傳勞動」(telework)的保障空間。






原文  http://udn.com/news/story/7238/759681




本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-6-22 00:11 , Processed in 0.147633 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表