Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 739|回復: 0

【 Nothing is impossible 】開創嶄新「芭蕾人生」,永不嫌晚!

[複製鏈接]
發表於 2016-7-4 19:53:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 RubyRed 於 2016-7-4 20:00 編輯


(點撃圖像可播放FB影片)



【 Nothing is impossible 】開創嶄新「芭蕾人生」,永不嫌晚!

67歲的Carmen阿姨,是道地的香港人,五年前丈夫罹患癌症過世後,她試著走出傷痛,參加香港工會聯合會所開設的「芭蕾瘦身課程」,經過10多堂課的體驗,喚醒了她內心埋藏多年的芭蕾魂。
經過五年的日夜苦練,Carmen阿姨不僅通過了皇家舞蹈學院(Royal Academy Of Dance)的八級檢定,也鍛練出優美的體態及較佳的柔軟度。她說:

「我不敢說自己跳得很好,但芭蕾舞確實帶給我前所未有的滿足與成就感」。
對於那些想跳舞卻總覺得挪不出時間的年輕人,她提醒:「千萬不要放棄啊!要重新練舞,相信我,你們絕對可以做到,你們比我多出幾十年的時間可以追求完美與健康。」

「已經退休的人也別輕易放棄自己的夢想,要善用寶貴的時間追尋所愛。」對Carman阿姨來說,雖然直到62歲才開始自己的舞蹈人生,但芭蕾真的讓她的生命更豐富、更美好!

【 芭蕾幫助銀髮族者,延緩機能衰退】

坊間不乏成人芭蕾、芭蕾纖體等等課程,卻較少專為長者設計的芭蕾課程。研究指舞蹈能減慢機能衰退至少17%,特別是芭蕾舞最能訓練四肢、背部肌肉,並強化骨質,有助改善四肢平衡和協調能力。
近年來歐美國家中,英國就相當重視推廣「銀髮族芭蕾課程」,以英國皇家舞蹈學院所推行的「Dance for lifelong Wellbeing」銀髮舞蹈計劃為例,最年長的學生有102歲呢!

物理治療師Daphne Cushine指出:「古典芭蕾舞中運用腳尖、腿、膝蓋、臀肌,對退化性的關節病痛,甚至心肺功能都有幫助,更重要是藉由學習芭蕾,能為年長者建立社交圈,並透過音樂和技巧訓練等有挑戰性的課程,讓他們重拾自信與健康。」

影片&照片由香港蘋果日報提供


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-11-15 10:44 , Processed in 0.121467 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表