Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 1289|回復: 0

【 英國《 芭蕾大女孩 》紀錄片 】

[複製鏈接]
發表於 2016-6-28 22:45:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

(點撃圖像可播放FB影片)


【 英國《 芭蕾大女孩 》紀錄片 】Everybody deserves a chance to dance.
《 Big Ballet 》 是英國的電視紀錄片,紀錄知名編舞家 Wayne Sleep 如何帶領一群年歲漸長、卻仍懷有芭蕾熱情的「大女孩們」努力圓夢。「芭蕾大女孩」表演計劃,從500多個應試者中挑選出18位團員,歷經5個多月的辛苦練習,一步步從基本動作、編舞、彩排,一直到正式在 St George's Hall表演廳,1500位觀眾面前隆重演出此改編版的「天鵝湖」芭蕾舞劇。

【Wayne Sleep 簡介】
現年67歲的編舞家,前英國皇家芭蕾舞團首席男舞者,157公分的身高讓他當年在Audition、爭取角色上吃了不少苦頭。這樣的經歷讓他萌生《 芭蕾大女孩 》表演計劃的念頭, Wayne Sleep 認為 :「無論是高矮胖瘦,每個人都應該有站在舞台上跳舞的權利。」 (Everybody deserves a chance to dance.)

備註 : 跳舞時足踝及膝蓋往往會承受很大的壓力,建議從事相關訓練時,應考量自身健康狀態並徵詢醫師建議,循序漸進地增加訓練的份量及強度,才能健康快樂地享受舞蹈的樂趣 。

影片由TV Broddcast Service 提供


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-11-15 10:45 , Processed in 0.119838 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表