陳鎮川首度跨足劇場《服妖之鑑》,連演三週12場|Qbo 表演藝術論壇-最新藝聞 - Powered by Discuz!

Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 3596|回復: 1

陳鎮川首度跨足劇場《服妖之鑑》,連演三週12場

[複製鏈接]
發表於 2016-6-3 18:08:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
陳鎮川首度跨足劇場《服妖之鑑》,連演三週12場
文/ 耳東劇團  圖/ 耳東劇團,攝影 登曼波

耳東劇團第一號作品《服妖之鑑》劇照  ( 攝影:登曼波 )

陳鎮川說自己是實習生,導演許哲彬 :  太謙虛了!

廣藝基金會委託創作,耳東劇團創團第一號作品《服妖之鑑》將於六月三號起在水源劇場連續演出三週12場。耳東劇團為知名流行音樂天王陳鎮川所創立,本次匯集包含導演許哲彬、編劇簡莉穎、演員謝盈萱、Fa等頂尖陣容,期待將不同以往的工作模式與作品呈現給所有的觀眾朋友。陳鎮川表示,自己從小就有參與劇場演出的夢想,但在進入演藝圈後,因為工作的繁忙連自己都忘記了這份初衷。直到遇見這組年輕的劇場人,才又重新點燃這份熱血。

在看完排練過程後,陳鎮川表示,台灣劇場工作人員的辛苦遠超乎自己想像,但劇場的魅力卻是更加的迷人。「於是我決定要繼續為台灣的劇場盡一份力」這句話,不但是藝術總監陳鎮川對自己年輕夢想的承諾,也是對這次耳東劇團第一份作品的最佳肯定。導演許哲彬說,雖然川哥謙稱自己這次是實習生的身份,但實際上,卻是在外圍以他的專業眼光觀察,不時提供強力協助的重要角色。「很期待未來川哥可以再把更多的流行資源帶進來,創作更多有趣的作品。」

耳東劇團第一號作品《服妖之鑑》劇照  ( 攝影:登曼波 )

服妖,是人們對未知事物的指認

「服妖」兩字,來自中國古代的服妖者一說,指涉穿著不合時宜服飾,例如穿著不符合身份、地位、性別的裝扮,都將會被咎責為引起天地異變或亂象的根源。《服妖之鑑》是一個後座力極強的作品,故事中說的是每一個人都會經歷的,與自己對話的過程。劇中有著三世情緣的人物,無論在戒嚴時期、明代與現代都在尋找自己的模樣。而耳東劇團希望劇中人物的這份勇敢,可以帶給正在現實這面鏡子前遲疑的一些人力量。

劇場女神謝盈萱這次首度在劇場扮演男性角色,一名有著扮裝嗜好的男性特務。故事從他渴望擁有一支自己的口紅開始,卻沒想到這樣的喜好,成為在那個時代背景下政敵攻擊的最大武器。在經過《服妖之鑑》的時空旅程,觀眾會發現,有時候人們會將那些美到讓人無法直視的未知事物,也稱之為妖。





耳東劇團創團第一號作品《服妖之鑑》 廣藝基金會委託創作
Dress in Code

「服妖者,男穿女服,女穿男服,風俗狂慢,變節易度,故有服妖。」
故事從一個平凡上班族每日重複的夢開始,這個夢讓她睡不著而日漸憂鬱,直到她收到一封來自深山療養院的信,來自一名護士,一名鉅細彌遺知道她前生今世關聯的陌生女子…

「我開始相信我腦中的聲音我是個怪胎、變態,我就是不正常。」

從位高權重卻隱蔽變裝癖好的黨工特務,到飽讀詩書而愛上青樓吟詞的明末才女,當所有語言、身體、喜好都顯得如此不合時宜,究竟什麼才會是真實的自己?而又需要多少輪迴才能結束這條「服妖」之路?

服妖,僅是無懼於愛的相對異常。

演出地點:水源劇場
演出場次:12場
演出時間: 105年6月3日至105年6月19日 共12場 (每周五、六19:30;六、日14:30)
演出單位:耳東劇團
藝術總監:陳鎮川
編劇:簡莉穎
導演:許哲彬
演出:Fa、謝盈萱、崔台鎬、王世緯、王安琪、張念慈
製作人:陳汗青
舞台監督:張仲平
舞台設計:李柏霖
燈光設計:筆谷亮也
服裝設計:李育昇
音樂暨音效設計:柯智豪

....   看更多服妖之鑑劇照

購票請洽兩廳院售票系統
http://tinyurl.com/z8pb69x


發表於 2016-6-5 12:24:55 | 顯示全部樓層

[舞台攝影] 耳東劇團《服妖之鑑》性別顛覆 輪迴糾纏

[舞台攝影] 耳東劇團《服妖之鑑》性別顛覆 輪迴糾纏
攝影 / 胡福財 (Andrew Ore)









2016 廣藝委託創作 - 耳東劇團 《服妖之鑑》
2016年6月3-19日台北水源劇場


... 看更多精彩演出照片(25)



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-8-20 04:01 , Processed in 0.126748 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表