Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 985|回復: 0

[活動] 慢飛兒劇場初體驗,接待大使淚汪汪

[複製鏈接]
發表於 2016-4-28 19:03:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
慢飛兒劇場初體驗,接待大使淚汪汪
廣達人點滴愛心,400位學生難忘回憶
文/Golden曾勝義        攝影
/ 胡福財

        “ 演後離場,學生真誠地握著我的手說謝謝,甚至90度鞠躬。
                  散場工作一完畢,忍不住躲進廁所放聲大哭! ” - 小琦


                4/26,廣藝廳迎來一群特別訪客 - 桃園啟智學校 400位同學,觀賞廣達集團慈善公演。活動接待大使們忙進忙出,協助坐輪椅學生進場、引導洗手間動線等。從第一線互動,感受到特教學生十分珍惜現場看表演的機會。他們一步一步由入口奮力走向座位區,令在場人士動容。


復康巴士直抵廣藝廳側門。一位老師推輪椅進入無障礙區後,貼心詢問接待大使「輪椅
會不會擋到行走動線?」,同時耐心安撫新環境感到不安的學生。稍作休息後,還有勘查洗手間等,掌握現場的工作等著她。



好不容易找到空檔,筆者才和堪稱幕後推手的特教老師們聊天,「學生大多是第一次現場戲,一來是低收入家庭占比高,難以負擔看表演的費用;二來學生專注力不高,演出中容易不安而發出叫聲,引起外界不滿的眼光這場公益演出,帶給慢飛兒非常難忘的體驗!

愛,是在別人的身上,看到自己的責任

廣藝基金會代表,引用上面這句意義深遠的話,獻給在場的師生、企業夥伴。細數合作夥伴多年來的協助,更是感激在心。「廣藝和桃園市文化基金會合作已邁入第四年,2013年演出 奇幻谷,扶持弱勢、身心障礙兒童;2014年邀請樂齡長者,觀賞 九天民俗技藝團 熱鬧擊鼓;2015年則推出 天地種籽 反酒駕音樂會,用藝術珍惜生命,支持酒駕防治。每年活動,總能服務桃園地區的民眾,度過別具意義的一天。


奇幻谷2013年廣達公益演出


九天民俗技藝團2014年廣達公益演出


天地種籽2015年廣達公益演出


桃園地區企業夥伴,包含桃園客運、南僑化工,也一同和廣達集團善盡企業社會責任,共襄盛舉本次義演。廣藝基金會表示:「桃園客運多年擔任公益場的交通接送,每當巴士抵達表演廳,司機都會自發性地搬運物品入場,物質、精神的付出相當令人感動。」




喜悅寫在臉上,慢飛兒直說: 超好看的!

                今年劇目 風神寶寶之嫦娥奔月,歌仔戲華麗、獨特的服裝與舞台場景,一出場就獲得熱烈掌聲;隨著情節發展,邀請觀眾怪獸,在場的大朋友、小朋友,全跟著一起比動作,氣氛瞬間High到最高點。表演結束時, 一群群慢飛兒,聚著討論劇情。「超好看的!」小朋友們激動地說,筆者默默在表演廳移動、計數,聽到這句話超過30次。



             「看到寶貝們洋溢著滿足的笑容,激勵自己應該加倍努力地推廣公益活動。」基金會代表感性的說。
今年公益場共 264 人次捐款,募得  196,151  元,感謝廣達人熱情捐助愛心點數,慢飛寶貝踏入劇場的美夢成真!




【延伸閱讀】 風神寶寶兒童劇團,廣藝廳系列演出




您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-4-25 20:37 , Processed in 0.179425 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表