Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
2019藝思塾 劇場技術人才培訓班 開始接受報名
查看: 1212|回復: 0

雨你同在,生聲不息

[複製鏈接]
發表於 2016-4-16 02:35:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Vol. 335 編輯室的話
雨你同在,生聲不息
文/Qbo藝文頻道  編輯部

從國中以來就是雨生迷。在工作中可以大量接觸和他相關的事,我覺得是一種很大的福氣。那些歌一直在許多很艱困的時刻,是很真實的陪伴。不是洗腦式失戀情懷,有夢最美,但就是實在的照亮著悲傷與喜悅。

我們總會有些時候,情人變成了紅粉知己,摯友成了點頭之交,人心思變。那些狀態,都讓我意外地更鍾愛張雨生的作品。每一次都有些不同的發現。

點開每一首歌,俯視或是近看,沒有一個字、一句話、一個段落是苟作。或是統覺著來說,每一個音符。

每一首張雨生,都有背後的意義。立體、引人進入他嘗試描繪的社會角落。那種社會關懷,是體會到骨子裏頭的雋永,讓一切平民的都充滿詩意。

卡拉OK.LIVE!/台北/我,15年前沒人聽,更不用說跟得上,現在聽起來卻像警世預言。每一次聽著這張專輯,不管那些沒有報酬的充滿多少坑洞,你就是覺得有些該努力的事情,還是不能妥協的。

如果雨生還活著,今年50歲了。聽說他離開時並沒有太多存款,但而立之年已是如此精彩。




《天天想你》張雨生經典流行音樂劇

臺北、臺中、高雄場次 --> http://goo.gl/0oDvkD
臺南場次 --> http://goo.gl/cgpQZD
4/16(六)~4/17(日) 臺中 中山堂
5/6(五)~5/7(六) 臺南 臺南文化中心演藝廳(2016TNAF臺南藝術節)
6/9(四)~6/12(日) 臺北 國父紀念館
6/17(五)~6/18(六) 高雄 至德堂
票價:600│900│1500│2000│2500│3000






5/28《雨你同在,生聲不息!》

『如果 Tom 還在,今年就50歲了!50歲的他不知是怎樣的呢?在做什麼、想什麼?會帶給我們怎麼樣的音樂、怎麼樣的驚喜、怎麼樣的歡笑?每當我這麼想,心情總能變得愉快,也許,我從不認為,他真的離開過。』

5月28日,幾個好友將為雨生辦一場生日會,邀請他在音樂界和劇場界的夥伴們、一直懷念他的寶友們,以及張媽媽和家人們共聚一堂,用音樂、用歡笑為他慶生!




您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-11-15 10:56 , Processed in 0.197702 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表