為上班族設計的「深度」大笑-綠光劇團《老王子》|Qbo 表演藝術論壇-廣達專區 - Powered by Discuz!

Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 1624|回復: 0

[演出] 為上班族設計的「深度」大笑 - 綠光劇團《老王子》

[複製鏈接]
發表於 2016-3-18 14:48:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2016/3/19 在廣藝廳,來看從小王子變成的《老王子》
為上班族設計的深度大笑
文/Emi   圖片
/胡福財、綠光劇團



老實說,昨天原本是以一個上班族下班了只想放空,不想用腦的心情,走進廣藝廳。

走出廣藝廳之後,心中有蠻多的意想不到正常人」都在假裝是正常人,小王子如果被關在精神病院,原來小王子作者修伯里還有這段過去  ……

《老王子》這部戲並不讓你無腦狂笑」,而是讓你大笑後還能帶點「反省」。我一直覺得這是最上乘的幽默,也是多數人已經慢慢失去的能力。

首演觀眾迴響

劇情緊湊,現實與虛幻交促,令人目不轉睛。本來是為了羅北安老師而來,直至演出發現其他演員的精湛演技,令人驚喜。

劇本語文本元素結合精彩,令人會心一笑。躁鬱及強迫政的表現精湛,氣場十足。

謝謝在歡笑中帶我看見自己清醒的瘋狂!音樂搭配得好棒,會鼓起勇氣再試一次的。



正常人」假裝是正常人的題材其實並不少見,但是能反轉文學名著,讓每一種文明病在情節裡發揮的淋漓盡致,同時又好看、好笑、揪心,這實在非常罕見。




獲得第 50 屆迷你劇集女主角獎的  嚴藝文,在《老王子》飾演一位清潔強迫症。

如果你還有印象,她就是那位被媒體說
上台太緊張致詞失禮挨訓話」,那位大喊「讓我講完!我是舞台劇演員!」的美人。這個橋段在《老王子》裡是除了 Marvel 超級英雄之外,也是非常精彩的置入,明天在廣藝廳的大家,一定要接到這個梗喔。


圖片來源 : 綠光劇團

陽岱鋼也瘋狂!牽老婆一同看《老王子》

圖片來源 : 綠光劇團

明天下午兩點半,一起瘋癲兩小時

演出地點:廣藝廳
入場時間:14:00~14:30
演出時間:2016/3/19(六)14:30
演出總長約145分鐘,上半場60分鐘,中場15分鐘,下半場70分鐘。


★ 故事介紹 ★

故事發生從小王子錯失回到b612星球而被迫留在地球開始,他一天天長大變老,與地球人類一樣歷經結婚、離婚,家庭與事業都失敗,對生活及現實都不滿意。

他到處告訴大家:「我是小王子」,但卻都沒人相信,最後被判定為社會適應不良症的病患送進精神病院。
而當療養院來了一位新病患的那天,院裡正準備排演話劇小王子,藉戲劇治療的方式鼓勵病患們舒壓解鬱,但新病患的加入,更讓療養院的生活起了很大的變化。

《都會生活劇場》首部作品,由團長羅北安編劇、導演及演出,以世界經典名著「小王子」為創作出發。
如果小王子沒有回到他的行星?如果他留在地球、是否跟人類一樣慢慢變老?是否跟我們一樣、要面對成人世界的現實生活?
詼諧卻感人的內容,將帶著綠光觀眾一起進入《老王子》的地球之旅…





您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-9-22 22:32 , Processed in 0.219021 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表