《ARTalks: Talk ART!與藝術發生關係》30秒短片徵件得獎作品|Qbo 表演藝術論壇-一般影音 - Powered by Discuz!

Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 722|回復: 1

《ARTalks: Talk ART!與藝術發生關係》30秒短片徵件得獎作品

[複製鏈接]
發表於 2015-3-3 14:01:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


評審獎
金獎:〈C Loop 迴圈C〉,創作者:林廣


得獎理由:
在眾多參賽作品中,<Loop C迴圈C>不論就其主題,或呈現的內涵深度上,都顯突出。在短短30秒的限制內,以輕鬆揶揄的方式提點出藝術創作與藝術生態間的嚴肅關係,反省當代藝術的倫理議題,進而打開「與藝術發生關係」的多重想像,敘事流暢、且具高完整性。
本作場面調度成熟,娛樂性與深度兼具,是具備網路傳播優勢的作品,因而獲得評審一致的青睞,成為首屆「與藝術發生關係」短片徵選的「金獎」之作。



銀獎:〈憑空〉,創作團隊:空空工作室


得獎理由:
透過影像與語言雙關的幽默感,作品<憑空>以單純、趣味簡易的概念,透過直接的視覺效果,讓觀者對 ARTalks品牌理念留下深刻印象而勝出。
影片在構圖上、節奏上及色彩配置上皆具完整性,雖幾無劇情,卻是一部具有潛力的好看作品。



佳作:
〈Art is never still.〉,創作團隊:M.E studio



佳作:
〈What the duck !〉,創作團隊:李泰亨,何蕙湘

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
 樓主| 發表於 2015-3-13 22:29:02 | 顯示全部樓層

台新ARTalks短片徵選 林廣奪金

2015年03月09日   黃琮淵/台北報導



台新銀行文化藝術基金會在主辦10餘年的「台新藝術獎」外,今年開始推動「藝術與生活」主題活動,首波「ARTalks與藝術發生關係」30秒短片徵選,短短2個月內,總計有235件作品參加角逐,競爭激烈,透過徵件行動,產生了許多精采之作。


台新藝術基金會董事長鄭家鐘表示,2015年將會規劃更多面向的藝術活動,讓藝術成為生活中重要的夥伴。頒獎典禮邀請到在youtube有400多萬次觀賞的人氣影片─由李俐錦、蘇彥菁、王駝共同演出的〈雙笙道〉、〈超級瑪利歐〉等曲目,在典禮現場引起熱烈的回響。


特別值得一提的是,人氣獎首獎〈ALLURer〉,創作團隊「REC」為了能得到這個獎項,在寒流來襲時,冒著刺骨的寒風,在街頭以自製的QR code邀請路人投票,這次能得到人氣獎最高票,可說是實至名歸。


本次評審委員由國內知名廣告與紀錄片導演袁緒虎、劇場導演魏瑛娟、藝術家蘇匯宇,以及台新藝術基金會藝術總監李玉玲共同擔任。袁緒虎表示,這是他參與短片評選工作以來,件數最多的一次,而拍攝技巧與原創性要同時兼具的作品,則尚有許多努力的空間。


金獎由林廣以〈C Loop 迴圈C〉短片一舉拿下,獨得獎金10萬元,不論就其主題,或呈現的內涵深度上都很搶眼突出,在短短30秒的限制內,以輕鬆揶揄的方式點出藝術創作與藝術生態間的嚴肅關係,反省當代藝術的倫理議題,進而打開「與藝術發生關係」的多重想像,敘事流暢、且具高完整性。


銀獎則由空空工作室以短片〈憑空〉奪得。〈憑空〉以單純、趣味簡易的概念,藉由直接的視覺效果,讓觀者對ARTalks品牌理念留下深刻印象而勝出,影片在構圖上、節奏上及色彩配置上皆具完整性,雖幾無劇情,卻是一部具有潛力的好看作品。




原文  http://www.chinatimes.com/newspapers/20150309000402-260115
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-8-18 21:17 , Processed in 0.104051 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表