2016臺灣科技藝術節 - 潮 logo
首頁 關於藝術節 節目演出 媒體報導 歷年回顧 2015科技展示會 科技藝術旗艦計畫 Facebook 訂閱電子報 網站地圖 聯絡我們 2016臺灣科技藝術節 科藝裝置特展

《潮派對》桃園登場 許哲珮首度挑戰天王天后名曲

ETtoday 東森新聞雲 記者楊淑媛/桃園報導


許哲珮
《潮派對》桃園登場,後科技時代創新表演形式,顛覆明星演唱會想像!(圖/廣藝基金會 胡福財拍攝)

 

「2016臺灣科技藝術節」重頭戲之一《潮派對》,9月9日至11日、一連三天於桃園展演中心上演。文化部司長梁永斐、廣藝基金會執行長楊忠衡9日指出,科技和藝術結合的《潮派對》,將為國內流行音樂、科技藝術、劇場表演跨界合作開啟全新里程碑。

 

《潮派對》是由巨星演唱會推手陳鎮川策畫、結合亞洲第一詞人林夕的歌詞,跨界音樂鬼才王希文,量身打造電子編曲潮團、音樂精靈許哲珮擔綱演唱王菲、張惠妹、林憶蓮、莫文蔚、陳奕迅…等膾炙人口的歌曲。

 

節目首度大幅整合國內頂尖科技藝術家,包括影像/劇場導演周東彥、新媒體聲音裝置藝術家王仲堃、Audiovisual 混種雙組合 HH(姚仲涵、葉廷皓),以及跨界音樂家蘇子茵、豎琴精靈 蘇珮卿,共同打造震撼人心的「林夕意境」,帶領觀眾走入華麗城堡、森林、房間、末日等場景,體驗一場與明星演唱會截然不同的Party。

 

對於《潮派對》主要演出者許哲珮,陳鎮川說「她是國內少數在流行音樂與劇場圈都備受相當肯定的音樂人,和藝術家很快就能擦出精彩的火花。對於許哲珮的歌迷來說,這次更能看到不同於以往純音樂表演的聲光藝術LIVE show。」

 

《潮派對》
許哲珮與科技藝術家姚仲涵以日光燈裝置藝術呈現林夕百年孤寂。(圖/廣藝基金會 胡福財拍攝)

 

2016/9/9-11《潮派對》購票去 http://goo.gl/G9ZoJe

--
原文出處 (ETtoday新聞雲) http://www.ettoday.net/news/20160910/772597.htm

節目檔期、場地