2016臺灣科技藝術節 - 潮 logo
首頁 關於藝術節 節目演出 媒體報導 歷年回顧 2015科技展示會 科技藝術旗艦計畫 Facebook 訂閱電子報 網站地圖 聯絡我們 2016臺灣科技藝術節 科藝裝置特展

科技藝術展 5企業共襄盛舉

2016年08月06日 04:10 甘嘉雯/桃園報導


研華科技龜山園區5日舉行「2016科技藝術節」,今年文化部與桃市府共同合作,協助廣藝基金會舉辦「科技藝術裝置特展」及「科技藝術節」,並有多家科技大廠共同參與,打造出科技與藝術結合的精彩展覽。

桃園市長鄭文燦表示,科技和藝術並不對立,透過理性和感性的結合,利用科技與數位元素,能夠讓藝術有更多種的表現方式,而且這也是現今跨界結合的新趨勢,「科技藝術裝置特展」共有祥儀、禾聯碩、廣達電腦、技嘉科技及研華科技5間科技大廠及企業參與,裝置藝術則由台灣年輕藝術家所創作,頗具特色。

「科技藝術節」也將於12日至9月25日登場,活動在桃園、台北及新北3地舉行。其中,9月9日在桃園藝文展演中心演出的「潮派對」,將結合藝術、燈光科技和音樂,帶給市民全新不同的感受。

文化部次長許秋煌表示,文化部將「科技藝術節」視為重大政策,自2000年開始推動,目前台灣無論在藝術或視覺表演均有成長,產值也持續增加。

(中國時報)



桃園市長鄭文燦(左二)參觀「科技藝術裝置特展」,表示透過理
性和感性的結合,能讓藝術有更多種表現方式。(甘嘉雯攝)


 

// 中國時報 原文: http://www.chinatimes.com/newspapers/20160806000481-260107

節目檔期、場地