2016臺灣科技藝術節 - 潮 logo
首頁 關於藝術節 節目演出 媒體報導 歷年回顧 2015科技展示會 科技藝術旗艦計畫 Facebook 訂閱電子報 網站地圖 聯絡我們 2016臺灣科技藝術節 科藝裝置特展
詹嘉華《身體構圖II》 張芳慈《The Weekly Diary》 黃贊倫《The Waste》 黃贊倫《The Waste》 黃贊倫《The Waste》

《The Resonance of Fragile》 脆弱的透鳴 

在將近兩千年前,紙張開始承載人類的文明與歷史,那是科技在歷史上的躍進,使記憶的脈開始傳遞。而後新媒體也從各處吸收著當代的知識結構,超展開至宇宙的邊際,最後卻將這些來不及被時間消化的訊息霧化於雲端。

如今,視網膜早已習慣且不斷地被各式的螢幕眷養著,這些規格化方框裡的訊息成為生活中小確幸的亮點,資訊快速竄流是思考表層的興奮劑,藥效盡失之時才會意識到本身空泛淺薄的事實。

當一次又一次地將視線游移在紙上的時候,漸漸感受不到它作為載具時所帶來的優雅與緩慢,取而代之的是一種因為無法聚焦所造成的疏離感。

藝術家嘗試將媒體形態轉換為一種物質性來展現,挪用物理性的震動來剝奪視覺握有的主控優勢,透過裝置所產生的聲音場域,融入某些生活經驗的想像,與只屬於紙細膩又透明的呼吸感,引起另一種共鳴。

 


 

展出資訊

展出場地:研華股份有限公司
     (桃園市龜山區文德路27號)
展出日期︰7/26(二)-8/5 (五)

吳秉聖

目前就讀台北藝術大學新媒體藝術學系碩士班,主要以聲音為創作思考的中心。聲音作品跨足電子噪音、環境音樂、搖滾、電影配樂,並熱衷於現場演出與聲音裝置。長時間在視覺藝術領域探索聲音在各感官上的拓展與延伸。透過觀察聲音在環境中的物理性,或是以分析經由數位處理的聲響,不斷地重新認識聲音在各種媒介之間自然或人工的轉譯與代換。

ˆ Back to TOP

相關內容


 

 

 

 

節目檔期、場地

2016臺灣科技藝術節