2016臺灣科技藝術節 - 潮 logo
首頁 關於藝術節 節目演出 媒體報導 歷年回顧 2015科技展示會 科技藝術旗艦計畫 Facebook 訂閱電子報 網站地圖 聯絡我們 2016臺灣科技藝術節 科藝裝置特展
詹嘉華《身體構圖II》 張芳慈《The Weekly Diary》 黃贊倫《The Waste》 黃贊倫《The Waste》 黃贊倫《The Waste》

《身體構圖II》互動裝置

藉由數位媒材、互動機制以及身體影像的再現,建構出能紀錄觀者的身體軌跡,並且加入至陌生人群的身體軌跡 中,構成身體軌跡的集體共同創作,呈現小型網絡社群的縮影。

第一個層次以互動的方式,紀錄觀眾的行為軌跡動態構成即時影像與聲響,視覺與聽覺皆以「未來主義」行為藝術為創作依據,探討紀錄行為的觀點、連續影像繪畫美學和其環境與人的關係,以數位的方式打破藝術作品與觀眾的籓籬,構成數位身體素描般的影二個層次為創造其數位紀錄獨特的身體,再現在虛擬世界與他人產生溝通,呈現成一張集體的連續紀錄行為軌跡構圖,此階段除了呈現人與自我、人與空間環境的關係外,更加呈現人與社會的關係。

《身體構圖II》互動說明

1.觀眾站在《身體構圖II》作品前。
2.觀眾開始試著探索身體與空間的關係。
3.在探索的過程中影像、聲音都會隨著身體與空間中的關係做即時的改變。



 

展出資訊

展出場地:祥儀企業股份有限公司
     (桃園市桃園區桃鶯路461號)
展出日期:7/1(五)-7/24 (日)

詹嘉華

1987 年生於新竹,獨立創作者,畢業於國立臺灣藝術大 學多媒體動畫藝術所-新媒體碩士班,國立雲林科技大學-數位媒體 設計系。於「第七屆法國安亙湖國際數位藝術節」經過佈展、展 出、提報與訪談等一連串考驗後,榮幸獲得視覺藝術類首獎,除 了感謝每一位幫助我的人外,更堅信勇敢去做的力量。去德國駐 村後就喜愛上放逐式的旅行、藝術、設計、思考與創作。

詹嘉華 1987 年生於台灣新竹,畢業於臺灣藝術大學多媒體動畫藝術研究所,創作型態包含新媒體、 影像、互動裝置、互動表演等,曾多次獲得國際大獎,擅長跨域整合視覺藝術與表演藝術,探討人與 人、人與科技、人與媒體等得關係,並以此建立一個獨特的世界身體影像資料庫。


《身體構圖 II》榮獲第七屆法國安亙湖國際數位藝術節視覺藝術類首獎,透過即時數位捕捉及運算系 統,將互動者的身體動態再製,使之與其他影像內容融合。此作包含兩個不同的層次,第一層是以互 動的方式記錄參與互動觀眾之行為軌跡,動態構成即時影像與聲響,並透過影像繪畫,呈現不同的美 感意象,以及人和環境的交互影響;第二層則以集體連續行為紀錄進行構圖,將第一層互動者身體影 像逐一存入公開的資料庫,這種集體創作累積,也是當代網絡社群的縮影。

ˆ Back to TOP

相關內容


 

 

 

節目檔期、場地

2016臺灣科技藝術節