2015臺灣科技藝術展示會 2015臺灣科技藝術展示會
首頁 最新消息 關於展示會 展示體驗 跨界對談 示範演出 歷年回顧 科技藝術旗艦計畫 Facebook 訂閱電子報 網站地圖 聯絡我們

FabLab 何理互動科技 富貴列車 梁基爵(Gaybird) 狠主流多媒體 噪咖事務所 民偉視訊工程 有夠亮

關於 狠主流多媒體 Very Mains tream Studio

狠主流多媒體 簡介

劇場與影像導演周東彥創立,一個年輕而有活力的多媒體製作公司,希望在創作的實踐上,超越主流與非主流、文化與商業、藝術與娛樂的界限,讓主流可不斷再度被定義與挑戰。

以影像創作為核心,由此延伸出多元的設計與藝術創作相關業務,把對影像與劇場的熱誠轉化為實際專業的經營理念,秉持著藝術工作者敏銳而獨到的堅持,期許未來能全方位的遊走在各創作領域,帶給觀者更多的想像空間與情感共鳴。在影音製作上,除了多部短片受到國內外電影節的邀約、入圍等肯定;亦廣受藝文團體、基金會、藝術家之邀,拍攝多部以文化藝術創作為主題的紀錄片、創作影片及宣傳片等。

在演出製作上,致力發展以多媒體為創作核心、重視文本的跨域劇場作品,從中開創嶄新的閱聽體驗。此外,同時企畫執行交流活動,如展覽、系列講座、工作坊、出版、以及影音紀實,藉此豐厚當代跨領域創作的視野與實力,接軌國際。

相關資訊


† 網站:http://www.vmstudio.tw/

 

ˆ Back to TOP

展品介紹

《睡與醒之間》



由2013世界劇場設計大獎作品-《空的記憶》舞蹈影像延伸發展而成。與舞蹈家周書毅合作,透過環景攝影機,拍攝數個幾乎超現實空間中的舞蹈影像,串連一場睡與醒之間的旅程。當環景鏡頭不再具備主動捕捉的能力,而是全面性的拍攝紀錄時,肢體與空間的關係瞬間放大。圓弧與沒有邊際的視界,企圖於空間流轉變化之下,辯證內在流動與外在世界的緊密與疏離並存。


 


瓢蟲3球面數位攝影機



由加拿大Point Grey Research公司推出的360度全景影像攝影機。大多應用於地理信息系統的街景瀏覽、高階保安和監視,以及道路或城市基礎建設製圖等,如Google地圖及廣被世人所知的Art Project。狠主流首度將其運用於劇場及影像,創作《空的記憶》與《睡與醒之間》等重要科技表演藝術作品。

(本展品由一寶實達公司贊助提供)
一寶實達公司 APO




 




歷年作品精華影片
導演周東彥重要作品節選
■ 世界劇場設計大展金獎作品《空的記憶》
■ 多媒體劇場作品《我和我的午茶時光》
■ 數位展演《片刻暫離》

影像設計作品
■ 國立台北藝術大學戲劇學院《Kalpa 時光之劫》
■ 人力飛行劇團《銀河鐵道之夜》
■ 驫舞劇場《我》

台灣丹麥跨國創作計劃品
■ 《台北.哥本哈根》(暫名)前導預告,預計2016年首演。

開放時間

8/21(五)~8/23(日) 12:00~21:00
8/24(一)~8/27(四) 12:00~18:00

導覽時段

8/24(一)~ 8/27(四)
展示會期間,每日14:00、16:00 兩個時段導覽場次,邀請對新媒體 創作/技術有興趣的表演團隊與夥 伴們親臨現場相互交流,一同加入 體驗科藝的行列。
團隊導覽報名

活動地點 @ Syntrend Show 台北
三創生活園區12F

  • 【對談】8/21(五) 19:00 
    周東彥╳張時霖
    影像創造的藝術性與流行性
  • 【演出】8/21(五) 19:00 
    黑色流明
    黑色流明2
  • 【對談】8/22(六) 13:30 
    邱誌勇╳陳鎮川
    臺灣科技藝術的跨界想像
  • 【對談】8/22(六) 19:00 
    謝杰樺╳黃文浩
    身體、影像與替身參與
  • 【演出】8/22(六) 19:00 
    安娜琪舞蹈劇場
    Re:Second Body
  • 【演出】8/23(日) 14:00 
    山豬影像工作室
    Animate立體書劇場-小王子
  • 【對談】8/23(日) 19:00 
    梁基爵╳王仲堃
    聲音、造型與表演
  • 【演出】8/23(日) 19:00 
    梁基爵
    忐忑