2015臺灣科技藝術展示會 2015臺灣科技藝術展示會
首頁 最新消息 關於展示會 展示體驗 跨界對談 示範演出 歷年回顧 科技藝術旗艦計畫 Facebook 訂閱電子報 網站地圖 聯絡我們

FabLab 何理互動科技 富貴列車 梁基爵(Gaybird) 狠主流多媒體 噪咖事務所 民偉視訊工程 有夠亮

關於梁基爵 GayBird

梁基爵 GayBird 簡介

出生於香港,香港城市大學哲學碩士(創意媒體),與香港演藝學院音樂碩士(作曲及電子音樂)。作品不只限於聽覺體驗,還包括裝置藝術、介面設計、新媒體藝術、現場互動等等。


1996年起,以音樂總監、作曲、編曲及監製身分活躍於香港音樂圈。同時為「人山人海」的主要成員。分別於2011及2013年,集合媒體藝術家聯手創作新媒體音樂演出《電紫兔/克》及《火星日常》,並推出音樂專輯《Digital Hug》和《CouCou on Mars》。作品獲得香港多項大獎,且至德國、法國、新加坡、台灣、澳門等地巡演;2015年與雕塑藝術家林嵐、設計師thecaveworkshop及WARE合作,創作全新大型聲音裝置作品《觸目》。

相關資訊


† 網站:http://www.madebygaybird.com/


 

ˆ Back to TOP

展品介紹

忐忑
In Between the Up and Down-Sound Installation



「忐忑」是一種反覆不安的情緒,心緒起伏不定的樣子。這樣的情緒一般被認為是一種困擾,但創作者反而視這種翻來覆去的情緒,為一種富有音樂性的特質,甚至一種幾何圖像般的幻想。此作品運用裝置,透過演奏出來的聲音,把高低、來回,此起彼落的情緒,演譯成一編樂章。

以40個揚聲器偏佈在空間之中,如同管弦樂團,心跳頻率成了樂曲的速度,聲音在不同的時間、力度,自不同的位置來回、反覆動盪地演奏。低頻的心跳聲使揚聲器產生大輻度的震動,製造持續的撞擊聲音;不斷碰撞所產生的聲響,恰好與標題「忐忑」兩字不謀而合。

開放時間

8/21(五)~8/23(日) 12:00~21:00
8/24(一)~8/27(四) 12:00~18:00

導覽時段

8/24(一)~ 8/27(四)
展示會期間,每日14:00、16:00 兩個時段導覽場次,邀請對新媒體 創作/技術有興趣的表演團隊與夥 伴們親臨現場相互交流,一同加入 體驗科藝的行列。
團隊導覽報名

活動地點 @ Syntrend Show 台北
三創生活園區12F

  • 【對談】8/21(五) 19:00 
    周東彥╳張時霖
    影像創造的藝術性與流行性
  • 【演出】8/21(五) 19:00 
    黑色流明
    黑色流明2
  • 【對談】8/22(六) 13:30 
    邱誌勇╳陳鎮川
    臺灣科技藝術的跨界想像
  • 【對談】8/22(六) 19:00 
    謝杰樺╳黃文浩
    身體、影像與替身參與
  • 【演出】8/22(六) 19:00 
    安娜琪舞蹈劇場
    Re:Second Body
  • 【演出】8/23(日) 14:00 
    山豬影像工作室
    Animate立體書劇場-小王子
  • 【對談】8/23(日) 19:00 
    梁基爵╳王仲堃
    聲音、造型與表演
  • 【演出】8/23(日) 19:00 
    梁基爵
    忐忑