訂閱電子報 FACEBOOK 網站地圖
2014數位表演藝術節
2014 數位表演藝術節

象限‧穿越 物件裝置暨影像展


物件現形,微距直擊舞台科技裝置的獨樣魅力
  錄像顯影,回望台灣數位表演藝術的疊進腳跡

10/24 Fri -11/9 Sun

每週三到日11:00-17:00(週一、二不開放)
台北∣松山文創園區 多功能展演廳側廳



梨園新意—機械操偶計劃
—蕭賀文計劃
》黃安妮偶

在地實驗媒體劇場 | 靜態展

物件 說明:
 

由前衛的在地實驗媒體劇場主導創作的《梨園新意—機械操偶計劃—蕭賀文計劃》分別於2010年與2012年獲「科技與表演藝術結合旗艦計劃」補助,且於2013年獲邀至美國波士頓以影像紀錄形態展出。《蕭賀文計劃》結合傳統舞蹈肢體動作與數位媒體的展演形式,並呈現出一個藉由科技身體與媒體所組構的集體影像文明。創作團隊將「偶」當成「被觀看的人∕物」,並將此「科技身體」當成一個客體般地進行塑造。在《蕭賀文計劃》中的「黃安妮偶」是一個極具「塑膠特質」的軀體紋理,透過偶的操弄,讓真實的人(蕭賀文)成為偶(黃安妮)的「靈魂」,並讓觀者在詭異的氛圍中,有意識地認知人與偶在彼此交互關係中進行表演的過程。
 

梨園新意‧機械操偶計畫--《蕭賀文》實驗表演 (2012, TaipeiDAC)

梨園新意‧機械操偶計畫--《蕭賀文》實驗表演 2010、2012

在地實驗媒體劇場 

影片 說明:
 



文化部 廣藝基金會 財團法人數位藝術基金會 高雄市政府文化局 嘉義縣表演藝術中心 HH 體相舞蹈劇場 一當代舞團 狠劇場 藝術地圖 ART TIME YOUR ART 遠流別境 Bravo913電台 功學社 Goodyear Footwear The Wall 飛碟聯播網 馥林文化(双河灣) 誠品人 藝文費斯簿 IC之音  2014 數位表演藝術節